Морковный торт с сыром чиз - пошаговый рецепт с фото
Меню
Новогодние рецепты
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Морковный торт своими руками

Ингредиенты

ДЛЯ КОРЖЕЙ (на форму d20 см)  
Яйца 3шт
Сахар 200г
Мука 250г
Разрыхлитель 10г
Растительное масло 150мл
Морковь 200г
Цедра апельсина одного апельсина
ДЛЯ КРЕМА  
Сливочный творожный сыр 700г
Сливки 33% 350г
Сахарная пудра 80г

Инструкция





Приготовление коржей: 1. Натереть на мелкой терке морковь и цедру апельсина. Отставить пока в сторону. 2. Взбить яйца с сахаром и с растительным маслом до однородности. 3. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать. 4. Соединяем тесто с морковью и цедрой апельсина. 5. Нам нужно 4 коржа. Я выпекала в два захода и получившиеся коржи разрезала вдоль. Но перед тем как разрезать, они должны полностью остыть. 6. Выпекать коржи нужно в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут, но ориентируйтесь на свою духовку. Проверяйте зубочисткой (чтобы она была сухая). Приготовление крема: 1. Сыр, сливки и сахарную пудру взбейте до загустения. Можно добавить пищевой краситель для настроения и красоты. 2. Последний этап: смажьте коржи кремом со всех сторон и уберите торт в холодильник на ночь.

Результат

Морковный торт своими руками

Морковный торт с сыром чиз