Сочники с творогом - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
10.04.2022 Автор: Яна Гордеева

Сочники с творогом

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Мука
добавляем в случае жидкой начинки
1 ст.л.
Яйца куриные
для смазывания Желток яичный
Яйца куриные
Яичный белок
1 шт
ДЛЯ ТЕСТА
Мука
2 ст.л.
Яйца куриные
1 шт
Сметана
150 г
Сахар
0,5 ст.л.
Сливочное масло
50 г
Сода пищевая
0,5 ч.л.
Соль
щепотка
ДЛЯ НАЧИНКИ
Творог
200 г
Сметана
1 ст.л.
Сахар
2 ст.л.
Ванильный сахар
1 ч.л.

Инструкция

1. В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар. Взбиваем венчиком. Добавим сметану, размягчённое сливочное масло и соль. Снова взбиваем.

2. Просеиваем муку с содой в смесь. Хорошо вымешиваем, сначала в миске, затем на столе. Кладем тесто в пакет, минут на 20.

3. Приготовим начинку. В творог добавьте все ингредиенты, кроме муки. Всё перемешайте, если начинка жидковатая, добавьте ложку муки.

4. Отрежьте от основного куска кусочек теста и раскатайте в пласт толщиной примерно 5 мм. Вырежете сочни с помощью круглой формой. (Это может быть круглое или рефленое кольцо)

5. На одну половинку положите чайную ложку творожной начинки. Сверните сочень пополам и слегка придавите, чтобы склеить края.

6. Слепленные домашние сочни с творогом укладываем на застеленный пергаментной бумагой противень. Взбиваем желток с чайной ложкой воды, смазываем силиконовой кисточкой.
Отправляем в духовку запекаться минут на 20 при 180 градусах.
P.S. Готовые домашние сочни с творогом, достаём из духовки, даём остыть, выкладываем на тарелку и подаём к столу.

Результат

Сочни (или булочки) с творогом. Такие сочни готовили в Советских столовых. Точно могу сказать, что по этому рецепту сочни получаются очень мягкие, нежные и вкусные.

Сочники с творогом
Сочники с творогом
Сочники с творогом
Сочники с творогом
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Яна Гордеева
Автор рецепта
рейтинг 1 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 6 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер