Сочни с творогом - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Сочни (или булочки) с творогом. Такие сочни готовили в Советских столовых. Точно могу сказать, что по этому рецепту сочни получаются очень мягкие, нежные и вкусные.

Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА  
Мука 2 ст.л
Яйцо 1шт
Сметана 150г
Сахар 0,5 ст.
Сливочное масло 50г
Сода 0,5 ч.л
Соль щепотка
ДЛЯ НАЧИНКИ  
Творог 200г
Яичный белок 1шт
Сметана 1ст.ложка
Сахар 2ст.ложки
Ванильный сахар 1 ч.л
Желток для смазывания
Мука (добавляем в случае жидкой начинки) 1 ст.л

Инструкция




Если вы раньше и не слышали слова «сочень», то точно пробовали его в детстве. Сочень, это вид раскатанного теста, который используют для приготовления пирогов.

1. В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар. Взбиваем венчиком. Добавим сметану, размягчённое сливочное масло и соль. Снова взбиваем. 2. Просеиваем муку с содой в смесь. Хорошо вымешиваем, сначала в миске, затем на столе. Кладем тесто в пакет, минут на 20. 3. Приготовим начинку. В творог добавьте все ингредиенты, кроме муки. Всё перемешайте, если начинка жидковатая, добавьте ложку муки. 4. Отрежьте от основного куска кусочек теста и раскатайте в пласт толщиной примерно 5 мм. Вырежете сочни с помощью круглой формой. (Это может быть круглое или рефленое кольцо) 5. На одну половинку положите чайную ложку творожной начинки. Сверните сочень пополам и слегка придавите, чтобы склеить края. 6. Слепленные домашние сочни с творогом укладываем на застеленный пергаментной бумагой противень. Взбиваем желток с чайной ложкой воды, смазываем силиконовой кисточкой. Отправляем в духовку запекаться минут на 20 при 180 градусах.

P.S. Готовые домашние сочни с творогом, достаём из духовки, даём остыть, выкладываем на тарелку и подаём к столу.

Результат

Сочни (или булочки) с творогом. Такие сочни готовили в Советских столовых. Точно могу сказать, что по этому рецепту сочни получаются очень мягкие, нежные и вкусные.

Сочни с творогом

Комментарии для сайта Cackle