Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Мука
добавляем в случае жидкой начинки
1
ст.л.
Яйца куриные
для смазывания Желток яичный
Яйца куриные
Яичный белок
1
шт
Инструкция
1. В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар. Взбиваем венчиком. Добавим сметану, размягчённое сливочное масло и соль. Снова взбиваем.
2. Просеиваем муку с содой в смесь. Хорошо вымешиваем, сначала в миске, затем на столе. Кладем тесто в пакет, минут на 20.
3. Приготовим начинку. В творог добавьте все ингредиенты, кроме муки. Всё перемешайте, если начинка жидковатая, добавьте ложку муки.
4. Отрежьте от основного куска кусочек теста и раскатайте в пласт толщиной примерно 5 мм. Вырежете сочни с помощью круглой формой. (Это может быть круглое или рефленое кольцо)
5. На одну половинку положите чайную ложку творожной начинки. Сверните сочень пополам и слегка придавите, чтобы склеить края.
6. Слепленные домашние сочни с творогом укладываем на застеленный пергаментной бумагой противень. Взбиваем желток с чайной ложкой воды, смазываем силиконовой кисточкой.
Отправляем в духовку запекаться минут на 20 при 180 градусах.
Результат
Сочни (или булочки) с творогом. Такие сочни готовили в Советских столовых. Точно могу сказать, что по этому рецепту сочни получаются очень мягкие, нежные и вкусные.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X