Медово-имбирное печенье - пошаговый рецепт с фото
Меню
Новогодние рецепты
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Данный рецепт универсальный, но вы всегда можете его откорректировать под себя, добавив к примеру 1 ч.л. какао порошка или увеличить количество специй, сделав печенье более пряным.
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
на 12 персон

От автора

Ну какой Новый год без имбирных пряников и имбирных печенек? Это уже традиция, печь их вместе с детьми, высыпать кучу формочек на стол, дурачиться и пачкаться мукой, а потом облизывать сахарную глазурь. Если у вас есть форма уже с рисунком, как у меня, то глазурью можно не покрывать, это печенье и само по себе очень ароматное и вкусное. Оно всегда пахнет приближающимся праздником.

Ингредиенты

Мёд 120 г
Сахар 70 г
Масло сливочное 100 г
Сода 1 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Мука пшеничная 370 г
Мускатный орех тертый 1/4 ч.л.
Корица 1 ч.л.
Имбирь сухой в порошке 1/2 ч.л

Инструкция

1
Подготовить все необходимые ингредиенты.
2
В сотейник с толстым дном сложите мёд, сахар и все специи.
3
Поставьте на небольшой огонь и, помешивая лопаткой, растопите мёд, дождавшись полного растворения сахара. Как только смесь начнёт закипать, снять с огня. Добавить соду и тщательно перемешать, масса начнёт пениться и увеличиваться в объёме.
4
Добавить холодное масло, за счёт температуры медовой массы оно постепенно растает.
5
Как только масса немного остынет, добавить одно яйцо. Всё тщательно перемешать венчиком.
6
Частями добавляя просеянную муку, начать замешивать тесто. Сначала удобнее это делать венчиком.
7
Когда тесто станет довольно густым, венчик сменить на лопатку.
8
Когда почти вся мука будет введена, остатками присыпать рабочую поверхность и выложить тесто.
9
Далее продолжить замес руками.
10
Должно получиться мягкое, эластичное тесто. Его необходимо завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
11
Охлаждённое тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 см и с помощью формочек вырезать печенье. Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте при 170 градусах 8 - 10 минут.

Результат

Данный рецепт универсальный, но вы всегда можете его откорректировать под себя, добавив к примеру 1 ч.л. какао порошка или увеличить количество специй, сделав печенье более пряным.

Медово-имбирное печенье