Ром-баба с медом, сиропом с пряностями - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
05.03.2022 Автор: Оксана Березикова

Ром-баба с медом, сиропом с пряностями

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
8
порции
Опара
весь объем приготовленная
Кардамон
зерно
2 шт
Ванилин
или ванильный экстракт
3 капли
Вода
может больше, зависит от муки
70 мл
Мука
20 г
Дрожжи
2 г
Вода
10 мл
Мука
250 г
Дрожжи сухие
10 г
Соль
1 г
Сахар
65 г
Сливочное масло
65 г
Яйца куриные
1 шт
Изюм
65 г
Сахар
375 г
Вода
320 мл
Ром
35 мл
Бадьян
2 звёздочки
Корица
1 палочка
Гвоздика
2 шт
Готовая глазурь
2 пакетика
Оксана Березикова
Автор рецепта
Любимый многими десерт "Ромовая баба" можно приготовить дома, это не сложно, хотя и придется немного повозиться, но в конце вас ждет вкуснейшая награда! Рецепт ром-бабы с медом, сиропом с пряностями.

Инструкция

1. Изюм предварительно замочить в роме на несколько часов или на ночь. Замесить опару и оставить в теплом месте на 6 часов для брожения.

2. Соединить муку, дрожжи, соль, сахар, воду. Все замесить насадкой крюк, когда начнет формироваться тесто, добавить порезанное кусочками масло. Месить на низкой скорости около 4 минут, на средней около 3. Тесто должно быть мягким, легким однородным. Оставить «отдыхать» под пленкой на 2-2,5 часа. (тесто заметно увеличится в объеме). Если вы сделали замес вечером, можно убрать тесто в холодильник.

3. Разделить тесто на 8 равных частей. Аккуратно их скатать в шарик, уложить в смазанные растительным маслом формочки швом вниз. Убрать в духовку или теплое место до поднятия теста почти до края формочки (у меня составило 1,5 часа при температуре 36-40 градусов.

4. Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов 25-30 минут. Готовым испеченным заготовкам дать отлежаться 6-8 часов.

5. Сварить сироп (все, кроме рома), дать настояться, охладить, соединить с алкоголем залить в широкую емкость и опустить заготовки узкой частью на 20-25 минут. Перевернуть и постепенно пропитывать оставшимся сиропом. Поверхность украсить глазурью или шоколадом. Смотрите фотографии в галерее ниже, они вам подскажут эту нехитрую технологию.

Результат

Вкус пряной Ромовой бабы знаком каждому и напоминает детство. Нежное тесто, изюм и сладкий аромат рома и изюма! Как оказалось, приготовить Ромовую бабу дома совсем несложно.

Ром-баба с медом, сиропом с пряностями
Ром-баба с медом, сиропом с пряностями
Ром-баба с медом, сиропом с пряностями
Ром-баба с медом, сиропом с пряностями
Ром-баба с медом, сиропом с пряностями
Ром-баба с медом, сиропом с пряностями
Ром-баба с медом, сиропом с пряностями
Ром-баба с медом, сиропом с пряностями
Ром-баба с медом, сиропом с пряностями
Ром-баба с медом, сиропом с пряностями
Ром-баба с медом, сиропом с пряностями
Ром-баба с медом, сиропом с пряностями
Ром-баба с медом, сиропом с пряностями
Ром-баба с медом, сиропом с пряностями
Ром-баба с медом, сиропом с пряностями
Ром-баба с медом, сиропом с пряностями
Ром-баба с медом, сиропом с пряностями
Ром-баба с медом, сиропом с пряностями
Ром-баба с медом, сиропом с пряностями
Ром-баба с медом, сиропом с пряностями
Ром-баба с медом, сиропом с пряностями
Ром-баба с медом, сиропом с пряностями
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Оксана Березикова
Автор рецепта
рейтинг 19 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 23 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер