Постный бананово–кокосовый кекс на ржаной муке с семенами чиа - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
20.01.2023 Автор: Оксана Березикова

Постный бананово–кокосовый кекс на ржаной муке с семенами чиа

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Ингредиенты
на
6
порции
Банановое пюре 120 г
1 средний банан
Кокосовые чипсы 15 г
для украшения
Семена Чиа 8 г
и 35 воды
Кленовый сироп 50 г
или мед
Кленовый сироп 50 мл
или мед для покрытия
Ржаная мука 50 г
обдирная
Кокосовая стружка 10 г
по желанию
Бананы 1 шт
целый для украшения
Пшеничная мука 60 г
Корица 1 г
Сода пищевая щепотка
Разрыхлитель 2 г
Кокосовое масло 40 г
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Оксана Березикова
Автор рецепта
Постный бананово–кокосовый кекс на ржаной муке - ароматный, интересный, насыщенный! Появился на моем столе благодаря переспелым бананам - именно такие лучше всего подходят для банановой выпечки.

Инструкция

1. Банан пюрировать блендером.

2. Чиа оставить в холодной воде на 15 минут.

3. Соединить пюре, семена чиа, кленовый сироп и взбить при помощи миксера.

4. Все сухие ингредиенты кроме стружки соединить, просеять, ввести в пюре, добавить кокосовую стружку.

5. В последнюю очередь ввести растопленное (не горячее) кокосовое масло. Масса должна получиться средней консистенции, гладкой и блестящей.

6. Форму проложить пергаментом, вылить тесто, украсить половинками разрезанного вдоль банана.

7. Выпекать в разогретой духовке при 175 градусах около 35 минут. Остывший кекс декорировать сиропом или медом и посыпать кокосовыми чипсами.

Результат

Вкусный и полезный банановый кекс без молока и масла! Банановая выпечка известна своим потрясающим ароматом и сладковатыми нотками.

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Оксана Березикова
Автор рецепта
рейтинг 540 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 1 256 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер