Домашний соус BBQ для мясных блюд - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Пикантный, кисло-сладкий соус будет отличным дополнением к любому мясу!
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
на 10 персон

От автора

Как приготовить соус для птицы или мяса дома? Когда хочется сделать вкус обычного кетчупа интереснее, отличным вариантом будет приготовить из него соус барбекю BBQ! Он прекрасно подойдёт к любому мясу, бургеру и хот-догу. А уж какой это будет прекрасный тандем с шашлыком или крылышками!)

Ингредиенты

Кетчуп 250г
Лук репчатый 1/2 шт (~70 г)
Чеснок 1 зубчик
Масло оливковое 2 ст л
Яблочный уксус 50 мл
Томатная паста 1 ст л
Мёд 50г
Сахар 1 ст л
Горчица 1 ч л
Вустерский соус 2 ч л
Копчёная паприка 1 ст л
Перец кайенский Щепотка
Жидкий дым (по желанию) 20г

Инструкция

1
В небольшом сотейнике нагреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук. Далее сделать огонь минимальным и под крышкой потомить лук ещё минуты 2.
2
Добавить измельчённый чеснок и обжаривать ещё минуту.
3
Затем добавить томатную пасту, перемешать и прогреть ещё минуты 2.
4
Добавить мед, уксус, сахар, горчицу, вустерский соус, специи, жидкий дым и 40 мл воды. Пепемешать и готовить ещё минуты 4.
5
Дать соусу немного остыть и пробить блендером.
6
Соус полностью остудить и подавать соус к любому любимому блюду. Можно хранить в закрытой таре в холодильнике. Готово!

Результат

Пикантный, кисло-сладкий соус будет отличным дополнением к любому мясу!

Домашний соус BBQ для мясных блюд

Комментарии для сайта Cackle