Запеченные сосиски в сдобном тесте на кефире - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Успех такого блюда, как сосиски в тесте, заключается в качестве теста. Оно должно быть мягким и воздушным - именно таким получается сдобное тесто на кефире по этому рецепту. Можно побаловать себя и близких такой закуской на пикните, во время просмотра фильма или матча, или приготовить их на завтрак - особенно эту идею оценят дети) Приятного аппетита!
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
на 5 персон

От автора

Любите сосиски в тесте? Я вот честно признаюсь, что делала их первый раз. Рецепт теста для сосисок изумительный, буду использовать его в выпечке пирожков! Сосиски я покупаю очень редко, но иногда можно себя побаловать. Нужно ли отваривать сосиски перед запеканием? Нет, сосиски - это полуфабрикат, то есть полуготовый продукт, который полностью дойдет до готовности в духовке во время запекания.

Ингредиенты

Для теста  
Кефир 300мл
Пищевая сода 1/2 чайной ложки
Свежие дрожжи 20г
Сахар 1 столовая ложка
Пшеничная мука для опары 2 столовые ложки с горкой
Пшеничная мука для остального теста 450-460г
Яйцо 1 штука
Растительное масло 100мл
Соль чайная ложка без горки
Начинка  
Сосиски 12 штук
Яйцо и сливки для смазывания теста

Инструкция





Сначала нужно приготовить опару и замесить тесто. 1. Слегка подогреть 300 мл кефира, растворить в нем пол чайной ложки пищевой соды, свежие дрожжи, сахар, добавить 2 ст.ложки с горкой пшеничной муки, хорошо размешать и оставить на 20 минут для активации. 2. Просеять в глубокую миску остальные 450-460 г муки (может понадобиться чуть больше или меньше). В подошедшую опару добавить 1 яйцо, 100 мл растительного масла, соль и постепенно замесить мягкое тесто. 3. Поставить тесто на брожение на один час (желательно в теплое место). Готовое тесто выложить на стол и перемять, после чего разделить его на две или несколько частей. 4. Куски теста раскатать в квадрат длинной и шириной примерно 35 см. Готовый пласт теста разрезать на полоски шириной примерно 2,5 - 3см. Сосиски к этому моменту уже должны быть очищены. Каждую сосиску завернуть в полоску теста. 5. Готовые сосиски выложить на смазанный маслом противень. Тесто смазать желтком, перемешанным со сливками (или сметаной). Противень отправить в разогретую до 180° духовку примерно на 20-25 минут до румяного цвета и вкусного аромата!

P.S. Приятного аппетита!

Результат

Успех такого блюда, как сосиски в тесте, заключается в качестве теста. Оно должно быть мягким и воздушным - именно таким получается сдобное тесто на кефире по этому рецепту. Можно побаловать себя и близких такой закуской на пикните, во время просмотра фильма или матча, или приготовить их на завтрак - особенно эту идею оценят дети) Приятного аппетита!

Запеченные сосиски в сдобном тесте на кефире

Комментарии для сайта Cackle