Шоколадно-банановый кекс - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
По этому рецепту кекс получается немного влажный и очень ароматный! Обязательно попробуйте этот шоколадно-банановый десерт)
Приготовление
65 минут
Рецепт на:
на 3 персоны

От автора

Банановая выпечка всегда предлагает решения, когда на столе остаются темнеть 2 - 3 недоеденных банана, которые уже и кушать не хочется, и выкидывать жалко. В таких случаях лучшей судьбой таких бананов станет банановая выпечка! Предлагаю рецепт шоколадно-бананового кекса, который ооочень вкусный, нежный, мягкий - на одном кусочке остановиться невозможно!

Ингредиенты

На форму диаметром 23 см  
Какао порошок 40-45г
Кипящая вода 88-90г
Мякоть переспелого банана примерно 110г
Сметана 90г
Яйца 2 шт
Экстракт ванили 3/4 ч.л.
Пшеничная мука 130г
Кукурузный крахмал 25г
Коричневый сахар 100г
Сода 1 ч.л.
Разрыхлитель 3/4 ч.л.
Соль 1/4 ч.л.
Размягчённое сливочное масло 140г

Инструкция




Предварительно смазать форму для выпечки маслом, присыпать мукой и стряхнуть излишки. Застелить дно пергаментом для выпечки. Разогреть духовку до 175 градусов.

1. В небольшой миске смешать до однородности какао и кипяток, накрыть плёнкой и остудить. 2. Взбить в блендере банан и сметану. Добавить смесь с какао, яйца и ваниль. Как только ингредиенты объединятся, сразу остановить блендер. 3. Просеять в чашу миксера с насадкой "весло" муку, крахмал, соду и разрыхлитель. Добавить сахар и соль. Перемешать на низкой скорости в течение 30 секунд. 4. Добавить масло и половину смеси с какао, смешивать на низкой скорости пока все сухие ингредиенты не смочатся. Затем увеличить скорость до средней и взбивать 1,5 минуты. В два приёма ввести оставшуюся смесь, взбивая каждый раз по 30 секунд. Должно получиться однородное тесто, похожее на очень нежный крем. 5. Перелить тесто в форму и выпекать на среднем уровне духовки 35-45 минут. Кекс был готов за 25 минут. Проверить готовность зубочисткой. 6. Оставить кекс в форме на 10 минут, затем очень аккуратно извлечь и переложить на решётку до полного остывания.

Результат

По этому рецепту кекс получается немного влажный и очень ароматный! Обязательно попробуйте этот шоколадно-банановый десерт)

Шоколадно-банановый кекс

Комментарии для сайта Cackle