Шоколадно-банановый кекс - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей

Шоколадно-банановый кекс

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
3
порции
Бананы
примерно мякоть переспелого банана
110 г
Сливочное масло
Размягчённое
140 г
На форму диаметром 23 см
Какао-порошок
45 г
Кипяченая вода
90 г
Сметана
90 г
Яйца куриные
2 шт
Ванильный экстракт
3/4 ч.л.
Пшеничная мука
130 г
Кукурузный крахмал
25 г
Сахар тростниковый
100 г
Сахар
100 г
Сода пищевая
1 ч.л.
Разрыхлитель
3/4 ч.л.
Соль
1/4 ч.л.
Екатерина Самойлова
Автор рецепта
Банановая выпечка всегда предлагает решения, когда на столе остаются темнеть 2 - 3 недоеденных банана, которые уже и кушать не хочется, и выкидывать жалко. В таких случаях лучшей судьбой таких бананов станет банановая выпечка! Предлагаю рецепт шоколадно-бананового кекса, который ооочень вкусный, нежный, мягкий - на одном кусочке остановиться невозможно!

Инструкция

1. В небольшой миске смешать до однородности какао и кипяток, накрыть плёнкой и остудить.

2. Взбить в блендере банан и сметану. Добавить смесь с какао, яйца и ваниль. Как только ингредиенты объединятся, сразу остановить блендер.

3. Просеять в чашу миксера с насадкой "весло" муку, крахмал, соду и разрыхлитель. Добавить сахар и соль. Перемешать на низкой скорости в течение 30 секунд.

4. Добавить масло и половину смеси с какао, смешивать на низкой скорости пока все сухие ингредиенты не смочатся. Затем увеличить скорость до средней и взбивать 1,5 минуты. В два приёма ввести оставшуюся смесь, взбивая каждый раз по 30 секунд. Должно получиться однородное тесто, похожее на очень нежный крем.

5. Перелить тесто в форму и выпекать на среднем уровне духовки 35-45 минут. Кекс был готов за 25 минут. Проверить готовность зубочисткой.

6. Оставить кекс в форме на 10 минут, затем очень аккуратно извлечь и переложить на решётку до полного остывания.

Результат

По этому рецепту кекс получается немного влажный и очень ароматный! Обязательно попробуйте этот шоколадно-банановый десерт)

Шоколадно-банановый кекс
Шоколадно-банановый кекс
Шоколадно-банановый кекс
Шоколадно-банановый кекс
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Екатерина Самойлова
Автор рецепта
рейтинг 9 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 12 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер