Нежный скрэмбл с сыром - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
26.01.2023 Автор: Мария Чепик

Нежный скрэмбл с сыром

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Ингредиенты
на
2
порции
Сыр Чеддер 40 г
или другой мягкий сыр
Зелень
для украшения
Яйца куриные 6 шт
Желтки
Яйца куриные 5 шт
Яичные белки
Сливочное масло 30 г
Подсолнечное масло 1 ч.л.
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Мария Чепик
Автор рецепта
Скрэмбл должен быть мягким, нежным, воздушным и красивым, а не изнуренным и пережаренным. Вот несколько важных нюансов, которые рекомендую учесть перед приготовлением яичного скрэмбла. 1. Используйте хорошую антипригарную поверхность, будь то сковорода или небольшая кастрюля. 2. Используйте силиконовую лопатку. 3. Не разбивайте яйца сразу в сковороду. Разбейте их сначала в миску, слегка перемешайте (не взбивайте!) а лишь слегка разбейте желтки и легким движением объедините их. 4. Готовьте только на очень низкой температуре. Если переборщить с температурой, скрэмбл высохнет за несколько секунд. 5. Помешивайте постоянно, не оставляйте яйца присыхать к сковороде – они готовятся очень быстро. Начинайте с круговых движений по форме сковородки. Заканчивайте крупными пересекающими плоскость движениями, чтобы получились крупные пышные кусочки скрэмбла. 6. Помните, что даже после того как вы снимаете сковородку с огня, скрэмбл продолжает готовиться. Выключайте огонь за минуту до готовности и сразу извлекайте на тарелку или в блюдо.

Инструкция

1. Разбейте яйца в миску. Часто используют равное количество белков и желтков, но по моему опыту, если добавить один дополнительный желток – блюдо получится более нежным. Все-таки, скрэмбл получается нежным за счет жиров. Сделать его низкокалорийным невозможно, поэтому я не стесняюсь и добавляю сверху еще желток. Аккуратно перемешайте (не взбивая!), добавьте соль и перец.

2. Сковородку поставьте на очень маленький огонь. Растопите на сковороде масло и добавьте немного оливкового (оливковое нужно, чтобы сливочное не потемнело, что возможно, потому что в нем много белка). Как только масло растопится и начнет пузыриться, аккуратно влейте яйца. Вливать надо в горячую сковороду, а не холодную. Почти сразу, спустя секунд 8, начинайте круговые движения силиконовой лопаткой. Не прекращайте движения, перемешивающие яичную массу, не позволяя яйцам зажариваться в одном месте.

3. Скрэмбл готовится быстро, около 3 – 5 минут. Почти сразу покрошите мелко тертый сыр и аккуратно вмешивайте его в яйца. Не пересушите скрэмбл, он должен оставаться влажным.
P.S. Подавайте немедленно и снимайте со сковородки сразу, как блюдо готово.

Результат

Вкусно, когда скрэмбл подают на поджаренном томатно-чесночном тосте. Не самое полезное и низкокалорийное блюдо, но зато очень вкусное и сытное.

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Чепик
Автор рецепта
рейтинг 540 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 1 256 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер