Нежный скрэмбл с сыром - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Вкусно, когда скрэмбл подают на поджаренном томатно-чесночном тосте. Не самое полезное и низкокалорийное блюдо, но зато очень вкусное и сытное.
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
на 2 персоны

От автора

Скрэмбл должен быть мягким, нежным, воздушным и красивым, а не изнуренным и пережаренным. Вот несколько важных нюансов, которые рекомендую учесть перед приготовлением яичного скрэмбла. 1. Используйте хорошую антипригарную поверхность, будь то сковорода или небольшая кастрюля. 2. Используйте силиконовую лопатку. 3. Не разбивайте яйца сразу в сковороду. Разбейте их сначала в миску, слегка перемешайте (не взбивайте!) а лишь слегка разбейте желтки и легким движением объедините их. 4. Готовьте только на очень низкой температуре. Если переборщить с температурой, скрэмбл высохнет за несколько секунд. 5. Помешивайте постоянно, не оставляйте яйца присыхать к сковороде – они готовятся очень быстро. Начинайте с круговых движений по форме сковородки. Заканчивайте крупными пересекающими плоскость движениями, чтобы получились крупные пышные кусочки скрэмбла. 6. Помните, что даже после того как вы снимаете сковородку с огня, скрэмбл продолжает готовиться. Выключайте огонь за минуту до готовности и сразу извлекайте на тарелку или в блюдо.

Ингредиенты

Сыр чеддер (или другой мягкий сыр) 30 - 40г
Желтки 6шт
Белки 5 шт
Сливочное масло 20 - 30г
Подсолнечное или оливковое 1 чайная ложка
Соль и перец по вкусу
Зелень для украшения

Инструкция





1. Разбейте яйца в миску. Часто используют равное количество белков и желтков, но по моему опыту, если добавить один дополнительный желток – блюдо получится более нежным. Все-таки, скрэмбл получается нежным за счет жиров. Сделать его низкокалорийным невозможно, поэтому я не стесняюсь и добавляю сверху еще желток. Аккуратно перемешайте (не взбивая!), добавьте соль и перец. 2. Сковородку поставьте на очень маленький огонь. Растопите на сковороде масло и добавьте немного оливкового (оливковое нужно, чтобы сливочное не потемнело, что возможно, потому что в нем много белка). Как только масло растопится и начнет пузыриться, аккуратно влейте яйца. Вливать надо в горячую сковороду, а не холодную. Почти сразу, спустя секунд 8, начинайте круговые движения силиконовой лопаткой. Не прекращайте движения, перемешивающие яичную массу, не позволяя яйцам зажариваться в одном месте. 3. Скрэмбл готовится быстро, около 3 – 5 минут. Почти сразу покрошите мелко тертый сыр и аккуратно вмешивайте его в яйца. Не пересушите скрэмбл, он должен оставаться влажным.

P.S. Подавайте немедленно и снимайте со сковородки сразу, как блюдо готово.

Результат

Вкусно, когда скрэмбл подают на поджаренном томатно-чесночном тосте. Не самое полезное и низкокалорийное блюдо, но зато очень вкусное и сытное.

Нежный скрэмбл с сыром

Комментарии для сайта Cackle