Томатный суп с мидиями - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
19.12.2019 Автор: Марина Кузнецова

Томатный суп с мидиями

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Ингредиенты
на
1
порции
Мидии 400 г
в ракушках
Оливковое масло 3 ст.л.
для жарки
Бульон 500 мл
или вода
Перец Чили 1 шт
небольшой
Помидоры в собственном соку 400 г
Красный лук 1 шт
Корень имбиря 40 г
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Лимонный сок по вкусу
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты

Инструкция

1. Луковицу мелко нашинковать, корень имбиря очистить от кожицы и потереть на терке. На оливковом масле обжарить лук с имбирем несколько минут до мягкости лука.

2. Перец чили очистить от семян, мелко нарезать и добавить к луку. Затем добавить томаты в собственном соку, потушить овощи 10 минут на среднем огне.

3. Затем влить понемногу бульон или воду, регулируя густоту супа по желанию. Все тщательно перемешать, посолить и посахарить (примерно 1 ст. л. сахара), добавить мидии и варить еще 10 минут.

4. За несколько минут до готовности супа добавить раздавленный прессом чеснок.
P.S. Томатный суп с мидиями перед подачей украсить любимой зеленью (сюда идеально подойдет свежий базилик) и сбрызнуть лимонным соком.

Результат

Густой томатный суп с мидиями. Подавать с долькой лимона и свежим ароматным хлебом!

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Марина Кузнецова
Автор рецепта
рейтинг 540 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 1 256 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер