Томатный суп с мидиями - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Густой томатный суп с мидиями. Подавать с долькой лимона и свежим ароматным хлебом!
Приготовление
от 30 до 60 минут

Ингредиенты

Оливковое масло для жарки 3 ст.л.
Мидии в ракушках 400 г.
Томаты в собственном соку 400г
Бульон или вода 400-500 мл.
Красный лук 1шт
Корень имбиря 40г
Чеснок 2 зубчика
Небольшой перец чили 1 шт
Соль, сахар и лимонный сок по вкусу

Инструкция





1. Луковицу мелко нашинковать, корень имбиря очистить от кожицы и потереть на терке. На оливковом масле обжарить лук с имбирем несколько минут до мягкости лука. 2. Перец чили очистить от семян, мелко нарезать и добавить к луку. Затем добавить томаты в собственном соку, потушить овощи 10 минут на среднем огне. 3. Затем влить понемногу бульон или воду, регулируя густоту супа по желанию. Все тщательно перемешать, посолить и посахарить (примерно 1 ст. л. сахара), добавить мидии и варить еще 10 минут. 4. За несколько минут до готовности супа добавить раздавленный прессом чеснок.

P.S. Перед подачей украсить суп любимой зеленью (сюда идеально подойдет свежий базилик) и сбрызнуть лимонным соком.

Результат

Густой томатный суп с мидиями. Подавать с долькой лимона и свежим ароматным хлебом!