Американский тыквенный пирог с привидениями - пошаговый рецепт с фото
Б
Блюда из риса
В
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Г
Горячие закуски
Д
Десерты и сладости
З
Завтраки
Заготовки в банках
К
Категории блюда
Кухни мира
Л
Лепим из теста
М
Маринады
Н
Напитки
Несладкая выпечка
П
Первые блюда
Предпочтения
Р
Рецепты на праздники
С
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Т
Тип приготовления
Х
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей

Американский тыквенный пирог с привидениями

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Ингредиенты
на
12
порции
Яйца куриные 2 шт
Белок яичный
Вода 3 ст.л.
Ледяная
Мускатный орех 1/4 ч.л.
тертый
Для основы
Сливочное масло 100 г
Сахар 100 г
Соль щепотка
Яйца куриные 1 шт
Пшеничная мука 300 г
Для начинки
Тыквенное пюре 400 г
Тыква 400 г
Сгущеное молоко 280 г
Яйца куриные 2 шт
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Кукурузный крахмал 1 ст.л.
Корица 1/2 ч.л.
Для меренги
Сахар 100 г
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Тыквенный пирог — традиционный десерт американской кухни. Обычно его готовят осенью и зимой, в сезон тыквы. А ещё этот нежный и очень ароматный десерт — обязательное угощение на День благодарения и Хэллоуин. Американцы чаще всего используют тыкву консервированную, я же рекомендую самостоятельно приготовить тыквенное пюре — это просто, а пирог получится гораздо вкуснее. Печь пирог удобнее всего в разъемной форме для тартов.

Инструкция

1
Заранее подготовить все необходимые ингредиенты для основы. Масло достать из холодильника, оно должно быть мягким, воду поставить в морозилку.
2
Подготовить ингредиенты для начинки и тыквенное пюре. Для этого очищенную тыкву запечь или сварить, а затем пюрировать.
3
В чаше миксера соединить мягкое масло, щепотку соли и муку.
4
Перетереть все в мелкую крошку.
5
Добавить сахар, яйцо и начать замешивать тесто, постепенно добавляя ледяную воду.
6
Долго вымешивать не нужно, достаточно дождаться момента, когда тесто начнёт собираться в комок.
7
Сформировать из теста шар, слегка примять, придав форму круга.
8
Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 40 минут.
9
Пока тесто охлаждается, приготовить начинку. Смешать все ингредиенты для начинки в чаше миксера.
10
Взбить все миксером до получения однородной жидкой массы.
11
Охлаждённое тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой.
12
Раскатать тесто в круглый пласт диаметром на 5 см больше, чем используемая вами форма.
13
Переложить тесто в форму, сформировав дно и бортики.
14
Если форма неразъемная, для более лёгкого извлечения положите на дно две полоски пергамента крест на крест.
15
Перелить всю начинку. И выпекать пирог в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, затем убавить температуру до 180 градусов и допекать ещё 25-30 минут.
16
Готовый пирог полностью остудить и поставить в холодильник на пару часов стабилизироваться.
17
Приготовить меренгу для приведений.
18
Белки комнатной температуры взбить до пышной пены.
19
А затем, продолжая взбивать на максимальной мощности, постепенно всыпать сахар. Взбивать до появления хороших устойчивых пиков.
20
Белковую массу переложить в кондитерский мешок. Противень застелить пергаментом.
21
Отсадить меренгу на пергамент и сушить при температуре 110 градусов 1,5 часа. С помощью растопленного шоколада нарисовать на готовых меренгах глазки.

Результат

Уверена, такой пирог оценят не только дети, но и взрослые.

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
рейтинг 540 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 1 256 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер