1. Тыкву очищаем от кожуры, режем крупными кубиками и запекаем до мягкости в духовке при 180 градусах 30-40 минут, измельчаем блендером или вилкой, добавляем пряности, сахар, соль. Тщательно вымешиваем.
2. Добавляем яйцо, вымешиваем, добавляем масло, муку и разрыхлитель, вымешиваем. Я мешаю все вилкой - для кексового теста большего не требуется. Тесто должно быть классическое на кекс - консистенции густой сметаны. При необходимости можно добавить немного муки (максимум 50 г).
3. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на режиме обдува ~40 минут, готовность проверять зубочисткой - она должна быть сухой.
4. Приготовление глазури: поломать шоколадную плитку, растопить на водяной бане, добавить разогретые сливки, готовить, помешивая, до гладкости минут 5-7. ВНИМАНИЕ кекс перед глазированием должен быть остывший, иначе глазурь не успеет схватиться и будет стекать.
5. Украсить кекс глазурью и слегка измельченными грецкими орехами.
P.S. В выпечку лучше брать сорт тыквы «Мускатная» (по форме она напоминает грушу), этот сорт самый сладкий и ароматный.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X