Пряный тыквенный кекс - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
15.02.2023 Автор: Татьяна Буробина

Пряный тыквенный кекс

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Сливки
20%
3 ст.л.
Темный шоколад
100г
1 плитка
Апельсины
цедра
1 шт
Тыква
800 г
Пшеничная мука
250 г
Растительное масло
100 мл
Яйца куриные
1 шт
Сахар
150 г
Разрыхлитель
5 г
Грецкие орехи
100 г
Кардамон
щепотка
Мускатный орех
щепотка
Корица
щепотка
Соль
щепотка

Инструкция

1. Тыкву очищаем от кожуры, режем крупными кубиками и запекаем до мягкости в духовке при 180 градусах 30-40 минут, измельчаем блендером или вилкой, добавляем пряности, сахар, соль. Тщательно вымешиваем.

2. Добавляем яйцо, вымешиваем, добавляем масло, муку и разрыхлитель, вымешиваем. Я мешаю все вилкой - для кексового теста большего не требуется. Тесто должно быть классическое на кекс - консистенции густой сметаны. При необходимости можно добавить немного муки (максимум 50 г).

3. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на режиме обдува ~40 минут, готовность проверять зубочисткой - она должна быть сухой.

4. Приготовление глазури: поломать шоколадную плитку, растопить на водяной бане, добавить разогретые сливки, готовить, помешивая, до гладкости минут 5-7. ВНИМАНИЕ кекс перед глазированием должен быть остывший, иначе глазурь не успеет схватиться и будет стекать.

5. Украсить кекс глазурью и слегка измельченными грецкими орехами.
P.S. В выпечку лучше брать сорт тыквы «Мускатная» (по форме она напоминает грушу), этот сорт самый сладкий и ароматный.

Результат

Этот пряный кекс обладает очень аппетитным ароматом, мягкой, нежной консистенцией и очень нравится моему сынишке. Уверена, и ваши домашние его оценят!

Пряный тыквенный кекс
Пряный тыквенный кекс
Пряный тыквенный кекс
Пряный тыквенный кекс
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Татьяна Буробина
Автор рецепта
рейтинг 24 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 2 на email-рассылку
опубликовано автором 12 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер