Пряный тыквенный кекс - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
15.02.2023 Автор: Татьяна Буробина

Пряный тыквенный кекс

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2023
VS28A6
Ингредиенты
на
1
порции
Сливки 3 ст.л.
20%
Темный шоколад 1 плитка
100г
Апельсины 1 шт
цедра
Тыква 800 г
Пшеничная мука 250 г
Растительное масло 100 мл
Яйца куриные 1 шт
Сахар 150 г
Разрыхлитель 5 г
Грецкие орехи 100 г
Кардамон щепотка
Мускатный орех щепотка
Корица щепотка
Соль щепотка
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты

Инструкция

1. Тыкву очищаем от кожуры, режем крупными кубиками и запекаем до мягкости в духовке при 180 градусах 30-40 минут, измельчаем блендером или вилкой, добавляем пряности, сахар, соль. Тщательно вымешиваем.

2. Добавляем яйцо, вымешиваем, добавляем масло, муку и разрыхлитель, вымешиваем. Я мешаю все вилкой - для кексового теста большего не требуется. Тесто должно быть классическое на кекс - консистенции густой сметаны. При необходимости можно добавить немного муки (максимум 50 г).

3. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на режиме обдува ~40 минут, готовность проверять зубочисткой - она должна быть сухой.

4. Приготовление глазури: поломать шоколадную плитку, растопить на водяной бане, добавить разогретые сливки, готовить, помешивая, до гладкости минут 5-7. ВНИМАНИЕ кекс перед глазированием должен быть остывший, иначе глазурь не успеет схватиться и будет стекать.

5. Украсить кекс глазурью и слегка измельченными грецкими орехами.
P.S. В выпечку лучше брать сорт тыквы «Мускатная» (по форме она напоминает грушу), этот сорт самый сладкий и ароматный.

Результат

Этот пряный кекс обладает очень аппетитным ароматом, мягкой, нежной консистенцией и очень нравится моему сынишке. Уверена, и ваши домашние его оценят!

Пряный тыквенный кекс
Пряный тыквенный кекс
Пряный тыквенный кекс
Пряный тыквенный кекс
В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Татьяна Буробина
Автор рецепта
рейтинг 540 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 12 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер