Белорусские смаженки - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
26.01.2023 Автор: Мария Кащенко

Белорусские смаженки

Мне нравится
В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
9
порции
Соль
без горки
1 ч.л.
Соленые огурцы
или маринованный
40 г
Для теста:
Молоко
200 мл
Мука
350 г
Дрожжи сухие
5 г
Растительное масло
3 ст.л.
Сахар
1 ст.л.
Для начинки:
Колбаса
120 г
Болгарский перец сладкий
1/2 шт
Сыр
70 г
Для смазывания:
Кетчуп
1 ст.л.
Майонез
1 ст.л.
Для заливки:
Яйца куриные
2 шт
Сметана
2 ст.л.
Мария Кащенко
Автор рецепта
Белорусские смаженки - это такие невероятно вкусные ватрушки с несладкой начинкой. Это, как правило - колбаса, перец, солёные огурчики и сыр. Можно добавить помидор. Честно, об этих смаженках я когда-то узнала из интернета и пекла уже много раз. Потому что это очень вкусно! Обязательно попробуйте.

Инструкция

Белорусские смаженки 1
В теплом молоке растворить сахар, соль и дрожжи. Всыпать постепенно муку и влить масло. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Положить в чистую миску, накрыть полотенцем или плёнкой и оставить в теплом месте на 1-1.5 ч.
Белорусские смаженки 2
Для начинки мелким кубиком нарезать колбасу, перец и огурцы. Натереть на крупной тёрке сыр. Всё перемешать.
Белорусские смаженки 3
Смешать майонез с кетчупом. Яйца взбить со сметаной венчиком.
Белорусские смаженки 4
Выложить тесто на слегка припыленную мукой поверхность, обмять и сформировать 9 шариков.
Белорусские смаженки 5
Дном стакана (я делаю это дном детской бутылочки) сделать углубления. Дно стакана сначала окунать в муку, чтобы не прилипало. Смазать смесью кетчупа и майонеза. Я это делала силиконовой кистью.
Белорусские смаженки 6
Выложить в центр начинку, как бы вдавливая её, чтобы поместилось побольше)
Белорусские смаженки 7
Щедро полить заливкой. Удобнее это делать чайной ложкой постепенно. Оставить смаженки подойти в тепле 10-15 минут.
Белорусские смаженки 8
Выпекать в разогретой до 200-220 С духовке минут 15 до румяного цвета. Подавать горячими.

Результат

Нежное, мягкое, воздушное тесто и сочная, вкусная, ароматная начинка! Обязательно попробуйте белорусские смаженки.

Белорусские смаженки
Белорусские смаженки
Белорусские смаженки
Белорусские смаженки
Белорусские смаженки
Белорусские смаженки
Мне нравится
В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Кащенко
Автор рецепта
рейтинг 27 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 155 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер