Варенье из клубники (в мультиварке) - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей

Ароматное...вкусное...теплое воспоминание из детства...

Приготовление
60 минут
Рецепт на:
на 3 персоны

От автора

Лето ... Сад...Щебетание птиц...В тени старых яблонь обеденный стол накрыт к чаепитию... Белая льняная скатерть, сервиз...Самовар... С кухни доносится аромат домашнего варенья из клубники...Все в предвкушении ...

Ингредиенты

Клубника свежая 1 кг
Сахар 1 кг

Инструкция




Клубнику необходимо хорошо промыть, удалить плодоножки.

1. Подготовленную клубнику выложить в миску, засыпать сахаром и дать постоять 6-8 часов (можно оставить на ночь).

2. Когда клубника даст сок, переложить ее в чашу мультиварки.

3. Закрыть крышку и установить программу "Мультиповар", время приготовления "1 час", температура 100 градусов. Нажать кнопку "Старт".

4. Во время приготовления периодически помешивать.

5. Банки и крышки помыть и простерилизовать.

6. Готовое варенье перелить в банки, закрывать крышкой.

7. Поставить на пол вверх дном и укутать до полного остывания.

8. После того как варенье остыло можно ставить на дно. 


P.S. Хранить готовое варенье до 1-2 лет. После вскрытия - 1 месяц.

Результат

Ароматное...вкусное...теплое воспоминание из детства...

Варенье из клубники (в мультиварке)