Скумбрия "под шубой" - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
31.12.2021 Автор: Мария Кащенко

Скумбрия "под шубой"

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
3
порции
Свекла
маленькая
1 шт
Морковь
средняя
1 шт
Майонез
для заправки
Зелень
для украшения или зелёный лук
Скумбрия
копченая
1 шт
Картофель
1 шт
Яйца куриные
2 шт
Лук репчатый
1/3 шт
Мария Кащенко
Автор рецепта
В новогоднюю ночь на нашем праздничном столе, как правило, без экспериментов) Из салатов - селёдка под шубой, оливье и иногда какой-то ещё один. Каждый салат каждая хозяйка готовит по-своему. Например, в селёдку под шубой кто-то кладёт яблоко, а кто-то добавляет сыр. А я сегодня хочу предложить приготовить селёдку под шубой...только с копчёной скумбрией!) мне очень понравился такой вариант привычного салата!!)

Инструкция

Скумбрия "под шубой" 1
Скумбрию отделить от костей, кожи и плавников и мелко нарезать.
Скумбрия "под шубой" 2
Картофель отварить, остудить и натереть на крупной тёрке.
Скумбрия "под шубой" 3
Лук мелко нарезать и при желании можно залить на 5 минут кипятком. Так уйдёт горечь. А можно использовать красный лук.
Скумбрия "под шубой" 4
Морковь отварить и натереть на крупной тёрке.
Скумбрия "под шубой" 5
Яйца отварить и натереть на крупной тёрке.
Скумбрия "под шубой" 6
Свёклу отварить и натереть на крупной тёрке.
Скумбрия "под шубой" 7
Можно делать в одной форме, а можно в порционных. На дно уложить слой картофеля, смазать майонезом. Далее - скумбрию и на неё лук. Смазать майонезом.
Скумбрия "под шубой" 8
Затем слой яиц и майонез. Далее - морковь и майонез.
Скумбрия "под шубой" 9
Последним слоем выложить свёклу и смазать майонезом. Дать настояться в холодильнике несколько часов.

Результат

Привычный салат с пикантным вкусом копчёной скумбрии! Это очень вкусно!

Скумбрия "под шубой"
Скумбрия "под шубой"
Скумбрия "под шубой"
Скумбрия "под шубой"
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Кащенко
Автор рецепта
рейтинг 137 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 1 на email-рассылку
опубликовано автором 155 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер