Скумбрия "под шубой" - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
31.12.2021 Автор: Мария Кащенко

Скумбрия "под шубой"

Мне нравится
В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
3
порции
Свекла
маленькая
1 шт
Морковь
средняя
1 шт
Майонез
для заправки
Зелень
для украшения или зелёный лук
Скумбрия
копченая
1 шт
Картофель
1 шт
Яйца куриные
2 шт
Лук репчатый
1/3 шт
Мария Кащенко
Автор рецепта
В новогоднюю ночь на нашем праздничном столе, как правило, без экспериментов) Из салатов - селёдка под шубой, оливье и иногда какой-то ещё один. Каждый салат каждая хозяйка готовит по-своему. Например, в селёдку под шубой кто-то кладёт яблоко, а кто-то добавляет сыр. А я сегодня хочу предложить приготовить селёдку под шубой...только с копчёной скумбрией!) мне очень понравился такой вариант привычного салата!!)

Инструкция

Скумбрия "под шубой" 1
Скумбрию отделить от костей, кожи и плавников и мелко нарезать.
Скумбрия "под шубой" 2
Картофель отварить, остудить и натереть на крупной тёрке.
Скумбрия "под шубой" 3
Лук мелко нарезать и при желании можно залить на 5 минут кипятком. Так уйдёт горечь. А можно использовать красный лук.
Скумбрия "под шубой" 4
Морковь отварить и натереть на крупной тёрке.
Скумбрия "под шубой" 5
Яйца отварить и натереть на крупной тёрке.
Скумбрия "под шубой" 6
Свёклу отварить и натереть на крупной тёрке.
Скумбрия "под шубой" 7
Можно делать в одной форме, а можно в порционных. На дно уложить слой картофеля, смазать майонезом. Далее - скумбрию и на неё лук. Смазать майонезом.
Скумбрия "под шубой" 8
Затем слой яиц и майонез. Далее - морковь и майонез.
Скумбрия "под шубой" 9
Последним слоем выложить свёклу и смазать майонезом. Дать настояться в холодильнике несколько часов.

Результат

Привычный салат с пикантным вкусом копчёной скумбрии! Это очень вкусно!

Скумбрия "под шубой"
Скумбрия "под шубой"
Скумбрия "под шубой"
Скумбрия "под шубой"
Мне нравится
В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Кащенко
Автор рецепта
рейтинг 27 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 155 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер