Абрикосовое варенье - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
25.06.2019 Автор: Юлия Яковлева

Абрикосовое варенье

Мне нравится
В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
4
порции
Абрикосы
1 кг
Сахар
0,5 кг
Юлия Яковлева
Автор рецепта

Вкусное дополнение к завтраку

Инструкция

1. Абрикосы помыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточку.

2. Абрикосы засыпать сахаром и оставить на 4-8 часов, чтобы они дали сок.

3. Поставить на огонь и варить в течение 1 часа, помешивая и снимая пенку.

4. Варенье перелить в стерилизованные банки и плотно закрыть крышкой.

5. Поставить банки на крышку и укутать до полного остывания. Потом можно поставить на дно. 

Готовое варенье храниться до 1 года, открытую банку хранят в холодильнике 1 месяц.

P.S. Приятного аппетита и чаепития

Результат

<p>Очень вкусное, яркое, летнее. Прекрасная идея на завтрак...на тостик с маслом...и с чаем/кофе</p>

Абрикосовое варенье
Абрикосовое варенье
Абрикосовое варенье
Абрикосовое варенье
Абрикосовое варенье
Абрикосовое варенье
Мне нравится
В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Юлия Яковлева
Автор рецепта
рейтинг 0 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 37 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер