Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Растительное масло
для жарки
Инструкция
1. Аккуратно отделяем желтки от белков;
2. К желткам добавляем молоко, присаливаем и слегка взбиваем вилкой;
3. Белки взбиваем миксером с щепоткой соли в устойчивую пену;
4. Сковороду смазываем маслом и разогреваем на среднем огне и выливаем желтковую смесь;
5. Как только желтковый блинчик слегка схватился, сверху выкладываем белковую смесь и аккуратно разравниваем лопаткой;
6. Готовим омлет на медленном огне не накрывая крышкой, до тех пор пока белок не схватится полностью;
7. Готовый омлет разрезаем на две части, складываем друг на друга и подаем к столу.
Результат
История этого блюда очень интересна и уходит своими корнями в Мон-Сен-Мишель 19 века! Где француженка Аннет Пуляр стала автором этого популярного омлета.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X