Омлет Пуляр - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
История этого блюда очень интересна и уходит своими корнями в Мон-Сен-Мишель 19 века! Где француженка Аннет Пуляр стала автором этого популярного омлета.

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 шт
Молоко 1 ст.л.
Соль По вкусу
Масло растительное Для жарки

Инструкция




Если вы фанат красивых завтраков, то Пуляр всенепременно должен быть в вашей книге рецептов!

1. Аккуратно отделяем желтки от белков; 2. К желткам добавляем молоко, присаливаем и слегка взбиваем вилкой; 3. Белки взбиваем миксером с щепоткой соли в устойчивую пену; 4. Сковороду смазываем маслом и разогреваем на среднем огне и выливаем желтковую смесь; 5. Как только желтковый блинчик слегка схватился, сверху выкладываем белковую смесь и аккуратно разравниваем лопаткой; 6. Готовим омлет на медленном огне не накрывая крышкой, до тех пор пока белок не схватится полностью; 7. Готовый омлет разрезаем на две части, складываем друг на друга и подаем к столу.

P.S. Приятного аппетита! С любовью к читателю!

Результат

История этого блюда очень интересна и уходит своими корнями в Мон-Сен-Мишель 19 века! Где француженка Аннет Пуляр стала автором этого популярного омлета.

Омлет Пуляр