Французский багет в духовке - пошаговый домашний рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
11.11.2019 Автор: Ольга Атькова

Французский багет

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Пшеничная мука
500 г
Вода
350 г
Дрожжи сухие
10 г
Соль
10 г

Инструкция

1. Дрожжи заливаем небольшим количеством теплой воды и оставляем на 10 минут;

2. Муку просеиваем, добавляем дрожжи и тщательно растираем (это первая особенность приготовления багета);

3. Затем замешиваем тесто постепенно добавляя оставшуюся воду и соль;

4. Второй особенностью приготовления является замес теста - вымешиваем не менее 15 минут - берем тесто снизу вытягивая руками вверх, захватывая как можно больше воздуха;

5. Готовое тесто слегка припыляем мукой, накрываем полотенцем и оставляем подниматься на 2 часа;

6. Тесто делим на 4 части. Классический багет весит 250 г, но у меня вес был в пределах 200-230 г;

7. Каждую порцию теста растягиваем руками в прямоугольник и сворачиваем рулет, тщательно запечатывая края. Выкладываем швом вниз на пергамент, ножом делаем несколько насечек и оставляем расстаиваться 30-60 минут;

8. Духовку разогреваем до 250 градусов, вниз ставим ёмкость с горячей водой и отправляем багеты выпекаться 10-12 минут;

9. Свежеиспеченным багетам даем слегка остыть и наслаждаемся теплым ароматом и хрустящей корочкой!
P.S. Приятного аппетита! С любовью к читателю!

Результат

Самое большое удоаольствие - это разламывать еще горячий багет и слушать этот неповторимый хруст!

Французский багет
Французский багет
Французский багет
Французский багет
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Ольга Атькова
Автор рецепта
рейтинг 6 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 10 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер