Французский багет в духовке - пошаговый домашний рецепт с фото
Меню
Новогодние рецепты
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Самое большое удоаольствие - это разламывать еще горячий багет и слушать этот неповторимый хруст!

Ингредиенты

Мука пшеничная 500 г
Вода 350 г
Дрожжи сухие 10 г
Соль 10 г

Инструкция




Ах этот хрустящий ароматный хлеб - парижская классика, конечно, я говорю о багете !

1. Дрожжи заливаем небольшим количеством теплой воды и оставляем на 10 минут; 2. Муку просеиваем, добавляем дрожжи и тщательно растираем (это первая особенность приготовления багета); 3. Затем замешиваем тесто постепенно добавляя оставшуюся воду и соль; 4. Второй особенностью приготовления является замес теста - вымешиваем не менее 15 минут - берем тесто снизу вытягивая руками вверх, захватывая как можно больше воздуха; 5. Готовое тесто слегка припыляем мукой, накрываем полотенцем и оставляем подниматься на 2 часа; 6. Тесто делим на 4 части. Классический багет весит 250 г, но у меня вес был в пределах 200-230 г; 7. Каждую порцию теста растягиваем руками в прямоугольник и сворачиваем рулет, тщательно запечатывая края. Выкладываем швом вниз на пергамент, ножом делаем несколько насечек и оставляем расстаиваться 30-60 минут; 8. Духовку разогреваем до 250 градусов, вниз ставим ёмкость с горячей водой и отправляем багеты выпекаться 10-12 минут; 9. Свежеиспеченным багетам даем слегка остыть и наслаждаемся теплым ароматом и хрустящей корочкой!

P.S. Приятного аппетита! С любовью к читателю!

Результат

Самое большое удоаольствие - это разламывать еще горячий багет и слушать этот неповторимый хруст!

Французский багет