Тертый пирог со сливой и апельсином - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Отличная пара к чаю в летний вечер!
Приготовление
90 минут
Рецепт на:
на 10 персон

От автора

Очень простой пирог, рецепт со школы, когда на уроке труда учились печь вкусную и простую выпечку.

Ингредиенты

Тесто  
Сливочное масло 200 гр
Сахар 100-150 гр
Яйцо куриное 2 шт
Соль 1/2 ч.л.
Мука 350 гр.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Вода 10 мл
Начинка  
Слива свежая 150-200 гр
Апельсин 1/2 шт
Сахар 50-100 гр

Инструкция




Все продукты должны быть комнатной температуры.

1. Сливочное масло комнатной температуры нарезать на кусочки и растереть с сахаром. 2. Добавить яйца, соль. Перемешать. 3. Просеять муку вместе с разрыхлителем теста и замесить тесто. Добавив 10 мл воды. Сформировать в шар и убрать в холодильник минимум на 30 минут. 4. Форму для выпечки смазать маслом и застелить пергаментом/бумагой для выпечки. 5. Тесто разделить на две неравные части. Большую часть теста распределить в форме для выпечки. 6. Выложить сверху протертые с сахаром сливу и апельсин. 7. Меньшую часть теста присыпать мукой и натереть на крупной тёрке на начинку. 8. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверить деревянной шпажкой.

P.S. Приятного аппетита !

Результат

Отличная пара к чаю в летний вечер!

Тертый пирог со сливой и апельсином