Тертый пирог со сливой и апельсином - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
29.11.2019 Автор: Юлия Яковлева

Тертый пирог со сливой и апельсином

Мне нравится
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
Тесто
Сливочное масло
200 гр
Сахар
100-150 гр
Яйцо куриное
2 шт
Соль
1/2 ч.л.
Мука
350 гр.
Разрыхлитель теста
1 ч.л.
Вода
10 мл
Начинка
Слива свежая
150-200 гр
Апельсин
1/2 шт
Сахар
50-100 гр
Автор рецепта
Очень простой пирог, рецепт со школы, когда на уроке труда учились печь вкусную и простую выпечку.

Инструкция

Предварительная подготовка:
Приятного аппетита !
1. Сливочное масло комнатной температуры нарезать на кусочки и растереть с сахаром.

2. Добавить яйца, соль. Перемешать.

3. Просеять муку вместе с разрыхлителем теста и замесить тесто. Добавив 10 мл воды. Сформировать в шар и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

4. Форму для выпечки смазать маслом и застелить пергаментом/бумагой для выпечки.

5. Тесто разделить на две неравные части. Большую часть теста распределить в форме для выпечки.

6. Выложить сверху протертые с сахаром сливу и апельсин.

7. Меньшую часть теста присыпать мукой и натереть на крупной тёрке на начинку.

8. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Результат

P.S.

Отличная пара к чаю в летний вечер!

Тертый пирог со сливой и апельсином
Тертый пирог со сливой и апельсином
Тертый пирог со сливой и апельсином
Тертый пирог со сливой и апельсином
Тертый пирог со сливой и апельсином
Тертый пирог со сливой и апельсином
Тертый пирог со сливой и апельсином
Тертый пирог со сливой и апельсином
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Юлия Яковлева
Автор рецепта
рейтинг 39 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 37 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер