Торт Панчо - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Уже полюбившийся многим бисквитный торт Панчо со сметанным кремом и начинкой из ананасов и грецких орехов. Готовить его гораздо проще, чем классические бисквитные торты. А получается очень нежным и кремовым.
Приготовление
100 минут
Рецепт на:
на 8 персон

От автора

Несмотря на то, что торт Панчо довольно современный, наши мамы пекли аналогичный под названием "Кудрявый мальчик".

Ингредиенты

Тесто:  
мука 200 г
разрыхлитель 1 ч.л.
какао 4 ст.л.
яйца 6 шт.
сахар 250 г
Начинка:  
орехи грецкие 200 г
ананасы консервированные 5-6 колечек
Крем:  
сливки 33% 200 мл
сахарная пудра 150 г
загуститель для сливок (при необходимост 1 пакетик
сметана от 25% жирности 400 г
Украшение:  
глазурь шоколадная (или темный шоколад) 50 г

Инструкция

1
Смешать сухие ингредиенты: просеянную муку с разрыхлителем, какао и щепотку соли.
2
Яйца взбить миксером в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар. Взбивать до растворения сахара.
3
Духовку разогреть до 180°. Влить жидкие ингредиенты к сухим, перемешать вручную. Миксер на этом этапе использовать не стоит. Перелить тесто в разъемную форму (22 см), застеленную пергаментом. Сразу ставить в духовку, нельзя, чтобы тесто стояло. Выпекать 40-60 минут до "сухой зубочистки". Если духовка прогревается неравномерно, можно накрывать форму фольгой, тогда бисквит получится ровным.
4
Орехи перебрать от скорлупы и перегородок. Измельчить ножом или блендером, но несильно, чтобы оставались кусочки.
5
Бисквит остудить немного в форме, пройтись ножом вдоль бортиков и снять их. Полностью остудить на решетке. Очень удобно печь бисквит заранее. Тогда его нужно обернуть пленкой и убрать в холодильник на ночь.
6
Бисквит разрезать вдоль на две части. Первая будет основой. Полить ее сиропом от ананасов. Поливать нужно со стороны среза.
7
Вторую часть нарезать кубиками примерно 2х2 см.
8
Для крема холодные сливки взбить миксером или в комбайне. Когда сливки начинают густеть, постепенно всыпать сахарную пудру, продолжая взбивать. Если сливки плохо держат форму, можно дополнительно добавить загуститель для сливок. Добавить сметану, слегка взбить.
9
Сборка. Смазать основу слоем крема. Выложить половину орехов и ананасов.
10
Кубики окунать в крем и выкладывать на основу. Каждый последующий слой должен быть меньше предыдущего, чтобы получился купол. В середине процесса разложить оставшиеся ананасы и орехи. Горсть орехов оставить для украшения.
11
Снаружи торт промазать кремом. Убрать торт в холодильник на 1 час.
12
Приготовить глазурь по инструкции, полить торт. Посыпать сразу же орехами. Если берете шоколад, то его нужно растопить на водяной бане и сразу же поливать охлажденный торт.
13
Дать торту настояться в холодильнике еще 2 часа. Приятного аппетита!

Результат

Уже полюбившийся многим бисквитный торт Панчо со сметанным кремом и начинкой из ананасов и грецких орехов. Готовить его гораздо проще, чем классические бисквитные торты. А получается очень нежным и кремовым.

Торт Панчо

Комментарии для сайта Cackle