Торт Панчо - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
15.02.2023 Автор: Елена Шашкина

Торт Панчо

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
8
порции
Сливки
33%
200 мл
Загуститель для сливок
при необходимост
1 пакетик
Сметана
от 25% жирности
400 г
Тесто:
Мука
200 г
Разрыхлитель
1 ч.л.
Какао-порошок
4 ст.л.
Яйца куриные
6 шт
Сахар
250 г
Начинка:
Грецкие орехи
200 г
Ананасы консервированные
6 колечек
Крем:
Сахарная пудра
150 г
Украшение:
Шоколадная глазурь
50 г
Елена Шашкина
Автор рецепта
Несмотря на то, что торт Панчо довольно современный, наши мамы пекли аналогичный под названием "Кудрявый мальчик".

Инструкция

Торт Панчо 1
Смешать сухие ингредиенты: просеянную муку с разрыхлителем, какао и щепотку соли.
Торт Панчо 2
Яйца взбить миксером в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар. Взбивать до растворения сахара.
Торт Панчо 3
Духовку разогреть до 180°. Влить жидкие ингредиенты к сухим, перемешать вручную. Миксер на этом этапе использовать не стоит. Перелить тесто в разъемную форму (22 см), застеленную пергаментом. Сразу ставить в духовку, нельзя, чтобы тесто стояло. Выпекать 40-60 минут до "сухой зубочистки". Если духовка прогревается неравномерно, можно накрывать форму фольгой, тогда бисквит получится ровным.
Торт Панчо 4
Орехи перебрать от скорлупы и перегородок. Измельчить ножом или блендером, но несильно, чтобы оставались кусочки.
Торт Панчо 5
Бисквит остудить немного в форме, пройтись ножом вдоль бортиков и снять их. Полностью остудить на решетке. Очень удобно печь бисквит заранее. Тогда его нужно обернуть пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Торт Панчо 6
Бисквит разрезать вдоль на две части. Первая будет основой. Полить ее сиропом от ананасов. Поливать нужно со стороны среза.
Торт Панчо 7
Вторую часть нарезать кубиками примерно 2х2 см.
Торт Панчо 8
Для крема холодные сливки взбить миксером или в комбайне. Когда сливки начинают густеть, постепенно всыпать сахарную пудру, продолжая взбивать. Если сливки плохо держат форму, можно дополнительно добавить загуститель для сливок. Добавить сметану, слегка взбить.
Торт Панчо 9
Сборка. Смазать основу слоем крема. Выложить половину орехов и ананасов.
Торт Панчо 10
Кубики окунать в крем и выкладывать на основу. Каждый последующий слой должен быть меньше предыдущего, чтобы получился купол. В середине процесса разложить оставшиеся ананасы и орехи. Горсть орехов оставить для украшения.
Торт Панчо 11
Снаружи торт промазать кремом. Убрать торт в холодильник на 1 час.
Торт Панчо 12
Приготовить глазурь по инструкции, полить торт. Посыпать сразу же орехами. Если берете шоколад, то его нужно растопить на водяной бане и сразу же поливать охлажденный торт.
Торт Панчо 13
Дать торту настояться в холодильнике еще 2 часа. Приятного аппетита!

Результат

Уже полюбившийся многим бисквитный торт Панчо со сметанным кремом и начинкой из ананасов и грецких орехов. Готовить его гораздо проще, чем классические бисквитные торты. А получается очень нежным и кремовым.

Торт Панчо
Торт Панчо
Торт Панчо
Торт Панчо
Торт Панчо
Торт Панчо
Торт Панчо
Торт Панчо
В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Елена Шашкина
Автор рецепта
рейтинг 130 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 51 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер