Торт Панчо - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
15.02.2023 Автор: Елена Шашкина

Торт Панчо

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
8
порции
Сливки
33%
200 мл
Загуститель для сливок
при необходимост
1 пакетик
Сметана
от 25% жирности
400 г
Тесто:
Мука
200 г
Разрыхлитель
1 ч.л.
Какао-порошок
4 ст.л.
Яйца куриные
6 шт
Сахар
250 г
Начинка:
Грецкие орехи
200 г
Ананасы консервированные
6 колечек
Крем:
Сахарная пудра
150 г
Украшение:
Шоколадная глазурь
50 г
Елена Шашкина
Автор рецепта
Несмотря на то, что торт Панчо довольно современный, наши мамы пекли аналогичный под названием "Кудрявый мальчик".

Инструкция

Торт Панчо 1
Смешать сухие ингредиенты: просеянную муку с разрыхлителем, какао и щепотку соли.
Торт Панчо 2
Яйца взбить миксером в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар. Взбивать до растворения сахара.
Торт Панчо 3
Духовку разогреть до 180°. Влить жидкие ингредиенты к сухим, перемешать вручную. Миксер на этом этапе использовать не стоит. Перелить тесто в разъемную форму (22 см), застеленную пергаментом. Сразу ставить в духовку, нельзя, чтобы тесто стояло. Выпекать 40-60 минут до "сухой зубочистки". Если духовка прогревается неравномерно, можно накрывать форму фольгой, тогда бисквит получится ровным.
Торт Панчо 4
Орехи перебрать от скорлупы и перегородок. Измельчить ножом или блендером, но несильно, чтобы оставались кусочки.
Торт Панчо 5
Бисквит остудить немного в форме, пройтись ножом вдоль бортиков и снять их. Полностью остудить на решетке. Очень удобно печь бисквит заранее. Тогда его нужно обернуть пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Торт Панчо 6
Бисквит разрезать вдоль на две части. Первая будет основой. Полить ее сиропом от ананасов. Поливать нужно со стороны среза.
Торт Панчо 7
Вторую часть нарезать кубиками примерно 2х2 см.
Торт Панчо 8
Для крема холодные сливки взбить миксером или в комбайне. Когда сливки начинают густеть, постепенно всыпать сахарную пудру, продолжая взбивать. Если сливки плохо держат форму, можно дополнительно добавить загуститель для сливок. Добавить сметану, слегка взбить.
Торт Панчо 9
Сборка. Смазать основу слоем крема. Выложить половину орехов и ананасов.
Торт Панчо 10
Кубики окунать в крем и выкладывать на основу. Каждый последующий слой должен быть меньше предыдущего, чтобы получился купол. В середине процесса разложить оставшиеся ананасы и орехи. Горсть орехов оставить для украшения.
Торт Панчо 11
Снаружи торт промазать кремом. Убрать торт в холодильник на 1 час.
Торт Панчо 12
Приготовить глазурь по инструкции, полить торт. Посыпать сразу же орехами. Если берете шоколад, то его нужно растопить на водяной бане и сразу же поливать охлажденный торт.
Торт Панчо 13
Дать торту настояться в холодильнике еще 2 часа. Приятного аппетита!

Результат

Уже полюбившийся многим бисквитный торт Панчо со сметанным кремом и начинкой из ананасов и грецких орехов. Готовить его гораздо проще, чем классические бисквитные торты. А получается очень нежным и кремовым.

Торт Панчо
Торт Панчо
Торт Панчо
Торт Панчо
Торт Панчо
Торт Панчо
Торт Панчо
Торт Панчо
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Елена Шашкина
Автор рецепта
рейтинг 43 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 51 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер