Заварные блины - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Дырявые блинчики с хрустящими краешками. Вкусный вариант для выходного завтрака в кругу семьи.
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
на 6 персон

Ингредиенты

Яйца 2 шт (100 г)
Сахар 2 ст.л.
Соль щепотка
Молоко 425 мл
Мука 200 г
Крутой кипяток 250 мл
Растительное масло 2 ст.л.

Инструкция




В этом рецепте важны несколько пунктов. Это очень горячая антипригарная сковорода-блинница и достаточное количество теста на один блинчик. Наливать нужно очень тонким слоем, чтобы получались дырочки на блинчиках. Если теста налить чуть больше или сковорода будет недостаточно разогрета, то блины получатся обычными, без дырочек.

1) Яйца взбить с сахаром и соль, добавить молоко, затем просеять муку и взбить до однородной консистенции. 2) Помешивая тесто венчиком, влить тонкой струйкой крутой кипяток, перемешать. По консистенции тесто будет похоже на 10% сливки, довольно жидкое. Добавить 2 ст.л.раст.масла в тесто. 3) Разогреть хорошо сковородку с антипригарным покрытием. Смазать её немного маслом только перед первым блинчиком. Когда, капнув на сковороду тесто, оно начинает шипеть, сковорода готова. Можно жарить. 4) Налить на сковороду пол половника теста, тонким слоем быстро распределить по всей сковороде, жарить до появления золотистой каемочки, затем аккуратно перевернуть и дожарить. Все получается очень быстро, никуда далеко от плиты не отходите

P.S. Если у вас большая семья, то готовьте двойную порцию! У нас эти блинчики улетают очень быстро).

Результат

Дырявые блинчики с хрустящими краешками. Вкусный вариант для выходного завтрака в кругу семьи.

Заварные блины

Комментарии для сайта Cackle