Постный винегрет с маринованными опятами - пошаговый рецепт с фото
Б
Блюда из риса
В
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Г
Горячие закуски
Д
Десерты и сладости
З
Завтраки
Заготовки в банках
К
Категории блюда
Кухни мира
Л
Лепим из теста
М
Маринады
Н
Напитки
Несладкая выпечка
П
Первые блюда
Предпочтения
Р
Рецепты на праздники
С
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Т
Тип приготовления
Х
Холодные закуски
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Привычный винегрет заиграет новыми красками, если добавить к нему маринованные грибочки! Идеальный вариант ужина в пост!
Приготовление
60 минут
Рецепт на:
на 3 персоны

От автора

Признаться, в детстве меня от слова "винегрет" потряхивало. Да и потом воспоминая о винегрете с селёдкой из меню детского сада не грели душу. Но всё изменилось и сейчас для меня это одно из самых любимых блюд)) я знаю, что многие готовят с капустой, но я же такой вариант не люблю. Мне больше по душе - просто с горошком. Сейчас во время поста винегрет как нельзя актуален. Предлагаю добавить к нему маринованные опята! Это сделает привычное блюдо вкуснее, интереснее и питательнее!
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6

Ингредиенты

Свёкла 1 шт
Картофель 1 шт
Морковь 1 шт
Солёный огурец 2 шт
Горошек зелёный консервированный 3 ст л
Лук красный 1/2 шт
Масло нерафинированное Для заправки
Опята маринованные 70-100 г
Зелёный лук (или зелень) Для подачи
Соль По вкусу

Инструкция

1
Отварить овощи. Свёклу можно запечь.
2
Нарезать мелким кубиком картофель, предварительно очистив от кожуры.
3
Морковь почистить и нарезать мелким кубиком.
4
Свёклу почистить и нарезать мелким кубиком.
5
Огурцы так же нарезать мелким кубиком.
6
Лук почистить и мелко нарезать.
7
Смешать все нарезанные ингредиенты и горошек. Заправить маслом, посолить. Перемешать.
8
Подавать порционно, сверху посыпав зелёным луком и выложив опята (предварительно слить жидкость).

Результат

Привычный винегрет заиграет новыми красками, если добавить к нему маринованные грибочки! Идеальный вариант ужина в пост!

Постный винегрет с маринованными опятами