Постный винегрет с маринованными опятами - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
14.03.2022 Автор: Мария Кащенко

Постный винегрет с маринованными опятами

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
3
порции
Масло нерафинированное
для заправки
Зеленый лук
для подачи (или зелень)
Грибы Опята
маринованные
100 г
Свекла
1 шт
Картофель
1 шт
Морковь
1 шт
Соленые огурцы
2 шт
Горошек консервированный
3 ст.л.
Красный лук
1/2 шт
Соль
по вкусу
Мария Кащенко
Автор рецепта
Признаться, в детстве меня от слова "винегрет" потряхивало. Да и потом воспоминая о винегрете с селёдкой из меню детского сада не грели душу. Но всё изменилось и сейчас для меня это одно из самых любимых блюд)) я знаю, что многие готовят с капустой, но я же такой вариант не люблю. Мне больше по душе - просто с горошком. Сейчас во время поста винегрет как нельзя актуален. Предлагаю добавить к нему маринованные опята! Это сделает привычное блюдо вкуснее, интереснее и питательнее!

Инструкция

Постный винегрет с маринованными опятами 1
Отварить овощи. Свёклу можно запечь.
Постный винегрет с маринованными опятами 2
Нарезать мелким кубиком картофель, предварительно очистив от кожуры.
Постный винегрет с маринованными опятами 3
Морковь почистить и нарезать мелким кубиком.
Постный винегрет с маринованными опятами 4
Свёклу почистить и нарезать мелким кубиком.
Постный винегрет с маринованными опятами 5
Огурцы так же нарезать мелким кубиком.
Постный винегрет с маринованными опятами 6
Лук почистить и мелко нарезать.
Постный винегрет с маринованными опятами 7
Смешать все нарезанные ингредиенты и горошек. Заправить маслом, посолить. Перемешать.
Постный винегрет с маринованными опятами 8
Подавать порционно, сверху посыпав зелёным луком и выложив опята (предварительно слить жидкость).

Результат

Привычный винегрет заиграет новыми красками, если добавить к нему маринованные грибочки! Идеальный вариант ужина в пост!

Постный винегрет с маринованными опятами
Постный винегрет с маринованными опятами
Постный винегрет с маринованными опятами
Постный винегрет с маринованными опятами
Постный винегрет с маринованными опятами
Постный винегрет с маринованными опятами
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Кащенко
Автор рецепта
рейтинг 140 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 1 на email-рассылку
опубликовано автором 155 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер