Кокосовые зеленые панкейки с бананом - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Панкейки с пудрой маття (пудра из зеленого чая) уже сами по себе имеют очарование экзотики. зеленый цвет, чайный аромат и своеобразный вкус, который ни с чем нельзя спутать. Выпечка с пудрой матча получается не очень сладкая, поэтому рекомендую подавать к этим пышным оладьям сладкий соус на сгущенке.
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
на 4 персоны

От автора

Панкейки с пудрой маття (пудра из зеленого чая) уже сами по себе имеют очарование экзотики. зеленый цвет, чайный аромат и своеобразный вкус, который ни с чем нельзя спутать. Выпечка с пудрой матча получается не очень сладкая, поэтому рекомендую подавать к этим пышным оладьям сладкий соус на сгущенке, рецепт которого есть в описании ниже. Если в списке ингредиентов Вы увидели слишком много экзотических продуктов (например, кокосовое молоко и стружка), пусть вас это не останавливает. Этот рецепт можно приготовить и на обычном молоке и без кокосовой стружки - результат Вас обрадует. Но чтобы гости (или родные) пробовали и удивлялись необычному вкусу, лучше использовать кокосовые составляющие рецепта.

Ингредиенты

Яйца 1шт
Кокосовое молоко 150мл
Самоподнимающаяся мука или обычная 150г
Банан 1шт
Кокосовая стружка 1 ст.л
Пудра матча 1 ст.л с горкой
Сахарная пудра 2 ст.л
Соль 1/2 ч.л
Разрыхлитель 1/2 ст.л
Кукурузный крахмал 1 ст.л
ДЛЯ СОУСА  
Сгущенка 500г
Кокосовое молоко 250-300г
Семена ванили или ванильный сироп на кончике ножа или несколько капель

Инструкция

1
В чаше миксера смешайте кокосовую стружку и банан, нарезанный на небольшие кусочки.
2
Измельчите в кашу. Впрочем, если кокосовую стружку вы не нашли - ничего страшного. Рецепт вполне состоится и без них, с одним лишь бананом. А вкус кокоса придаст кокосовое молоко или кокосовый сироп (экстракт), который можно добавить в смесь для панкейков.
3
Добавьте жидкие ингредиенты - кокосовое молоко и яйцо. Еще раз взбейте миксером.
4
В муку просейте пудру матча и добавьте все сухие ингредиенты (сахарная пудра, соль, крахмал, разрыхлитель). Перемешайте.
5
Жидкую и сухую часть смешайте. Это можно сделать либо в той же чаше блендера, либо в отдельной посуде.
6
Обжарьте панкейки на среднем огне. Они готовятся очень быстро. В зависимости от покрытия и теплопроводимости вашей сковороды, на каждой стороне от 30 секунд до минуты.
7
В тесто можно добавить нарезанные кусочки банана. Банан придает сладкий вкус и делает панкейк более нежным.
8
Соус готовится легко. Главное правило - выпаривать соус на очень мелком огне и постоянно перемешивать, чтобы сгущенка не пригорела. Сгущенка должна смешаться с кокосовым молоком и немного выпариться. Получится соус средней плотности и тягучести.

Результат

Панкейки с пудрой маття (пудра из зеленого чая) уже сами по себе имеют очарование экзотики. зеленый цвет, чайный аромат и своеобразный вкус, который ни с чем нельзя спутать. Выпечка с пудрой матча получается не очень сладкая, поэтому рекомендую подавать к этим пышным оладьям сладкий соус на сгущенке.

Кокосовые зеленые панкейки с бананом

Комментарии для сайта Cackle