Тарт с персиками из миндальной муки - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
29.11.2019 Автор: Елена Шашкина

Тарт с персиками из миндальной муки

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
6
порции
Сахар
1 ст.л.
75 г
Сливочное масло
комнатной температуры
120 г
Цедра лимона
лимона
1/2 шт
Тесто слоеное бездрожжевое
500 г
Миндальная мука
100 г
Яйца куриные
1 шт
Миндальный ароматизатор
по вкусу
Персики
4 шт
Елена Шашкина
Автор рецепта
Тарт - это разновидность открытого французского пирога из несладкого песочного или рубленого теста, испеченного в духовке или даже на открытом огне. Можно встретить тарты с мясом, рыбой, грибами, сыром и овощами. Десертные тарты всегда готовятся с плодами или фруктами, и подаются как самостоятельно, так и с шариками мороженого или сладкими соусами. Главная изюминка рецепта этого тарта с персиками - миндальный ароматизатор или экстракт. Именно он придает пирогу тот самый изумительный миндальный аромат. А миндальную муку можно найти в магазинах или приготовить дома самим.

Инструкция

Тарт с персиками из миндальной муки 1
У персиков удалить косточки, каждую половинку нарезать на тонкие ломтики.
Тарт с персиками из миндальной муки 2
Замешаем начинку для пирога: 100 г масла смешать с миндальной мукой, 75 г сахара, яйцом, цедрой лимона и с ароматизатором.
Тарт с персиками из миндальной муки 3
Тесто раскатать в два квадрата до толщины 4-5 мм. На каждом кусочке очертить ножом бортик, отступив от края 5-8 мм.
Тарт с персиками из миндальной муки 4
Разложить начинку на основу из теста, не выходя за бортик. Сверху разложить ломтики персиков, присыпать сахаром и разложить кусочки оставшегося масла.
Тарт с персиками из миндальной муки 5
Духовку разогреть до 220 °. Противень застелить пергаментом. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. Духовки все разные, поэтому лучше ориентироваться на цвет.
Тарт с персиками из миндальной муки 6
Приятного аппетита!

Результат

Этот простой рецепт тарта с персиками может стать палочкой-выручалочкой, когда нужно приготовить что-то изысканное и быстро. Особенно если под рукой имеется миндальная мука.

Тарт с персиками из миндальной муки
Тарт с персиками из миндальной муки
Тарт с персиками из миндальной муки
Тарт с персиками из миндальной муки
Тарт с персиками из миндальной муки
Тарт с персиками из миндальной муки
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Елена Шашкина
Автор рецепта
рейтинг 43 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 51 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер