Салат с клубникой и сыром Бри - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
30.12.2021 Автор: Наталья Миракле

Салат с клубникой и сыром Бри

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
2
порции
Листья салата
1 вилка
1 шт
Клубника
свежая
200 г
Базилик
свежий
1 пучок
Огурцы
1 шт
Сыр Бри
125 г
Фисташки
50 г
Оливковое масло
7 ст.л.
Бальзамический соус
1 ст.л.
Молотый черный перец
1 щепотка
Соль
2 щепотки
Наталья Миракле
Автор рецепта
В этом салате невероятные сочетания текстуры и вкуса: хрустящие листья салата, огурец, только что с грядки, заправка (песто с фисташками + мягкий базилик), которая добавляет удивительный свежий акцент. Треугольники сыра Бри в жаркую погоду так плавно размягчаются, что моментально тают во рту. И всё это великолепие украшает сочная багровая клубника с ярким привкусом бальзамического соуса.

Инструкция

1. Для начала приготовьте домашнее фисташковое песто (я не стала добавлять в песто сыр Пекорино, фисташки с базиликом, как мне кажется, и так имеют сильную вкусовую гамму).

2. Налейте оливковое масло в кухонный комбайн, затем добавьте листья базилика и очищенные несолёные фисташки.

3. Добавьте пару щепоток морской соли и прокрутите в комбайне до состояния кашицы.

4. Теперь выложите столовую ложку песто на середину тарелки и начинайте прокручивать ложкой по часовой стрелке, чтобы равномерно выровнять тонкий слой песто на 2/3 части тарелки.

5. Порвите салатные листья руками на куски, уложите первым слоем. Следом пойдёт огурец: часть нарежьте тонкими кружками, а часть брусками.

6. Выложите треугольники сыра Бри и клубнику. Каждую ягоду разрежьте вдоль на 4 части.

7. Последний штрих: полейте салат бальзамиком и посыпьте щепоткой чёрного молотого перца.
P.S. В рецепте можно использовать и готовое фисташковое песто, которое можно приобрести в супермаркете.

Результат

В этом салате невероятные сочетания текстуры и вкуса: хрустящие листья салата, огурец, только что с грядки, заправка (песто с фисташками + мягкий базилик), которая добавляет удивительный свежий акцент. А треугольники сыра Бри в жаркую погоду так плавно размягчаются, что моментально тают во рту.
И всё это великолепие украшает сочная багровая клубника с ярким привкусом бальзамиком.

Салат с клубникой и сыром Бри
Салат с клубникой и сыром Бри
Салат с клубникой и сыром Бри
Салат с клубникой и сыром Бри
Салат с клубникой и сыром Бри
Салат с клубникой и сыром Бри
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Наталья Миракле
Автор рецепта
рейтинг 0 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 3 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер