Тыквенно-чечевичный густой суп - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
08.03.2022 Автор: Наталья Миракле

Тыквенно-чечевичный густой суп

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
4
порции
Специя Харисса
или острая чили паста
1 ст.л.
Кокосовое масло
или для жарки
2 ст.л.
Чечевица желтая
или красная
150 г
Тыква
очищенная
400 г
Лук-порей
2 шт
Кокосовое молоко
400 мл
Имбирь
30 г
Овощной бульон
250 мл
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
2 щепотки
Наталья Миракле
Автор рецепта
Ноябрь — месяц, когда острее всего чувствуется осенняя хандра. Солнце появляется лишь изредка, дождь, серость, холод, ветер и голые деревья за окном. Это всё за окном… А вот дома можно создать замечательную атмосферу: зажечь свечи или камин, мы снова полюбим мягкое толстое одеяло, забытое на тёплый сезон, и согревающие супы нам будут вкуснее лучших в мире. Не правда ли, у этой ненастной погоды есть и хорошие стороны. И этот рецепт тыквенно-чечевичного супа как раз попадает в эту категорию. Он легко и быстро готовится, отлично согревает и насыщает, и дарит позитивные эмоции.

Инструкция

Тыквенно-чечевичный густой суп 1
Нагрейте масло в кастрюле. Добавьте измельчённый лук-порей и обжарьте его, периодически помешивая, пока он не станет мягким и слегка прозрачным (5- 8 минут).
Тыквенно-чечевичный густой суп 2
Добавьте кусочки тыквы и имбиря, Хариссу или чили пасту. Жарить, постоянно помешивая, 1-2 минуты, а затем залить овощным бульоном, чтобы жидкость лишь покрыла овощи.
Тыквенно-чечевичный густой суп 3
Варите на среднем огне 20 минут, затем пробейте блендером до однородности и введите промытую чечевицу.
Тыквенно-чечевичный густой суп 4
Влейте кокосовое молоко, посолите и добавьте чёрный молотый перец.
Тыквенно-чечевичный густой суп 5
Варите до готовности чечевицы. Обычно достаточно 15-20 минут. Если суп слишком густеет, добавьте овощной бульон. На выходе суп должен получиться достаточно густым.
Тыквенно-чечевичный густой суп 6
Готовый суп можно украсить веточкой сельдерея или кинзы, а также можно положить ложку любого ароматного зелёного масла (сливочное мягкое масло, смешанное с листьями сельдерея, базилика или шпината), а также можно добавить в тарелку с супом мягкий творожный сыр или Лабне

Результат

Сочетание чечевицы, тыквы, кокосового молока, чили пасты и имбиря чудесно и согревает. Это отличный осенний суп.
Он легко и быстро готовится и отлично насыщает. Мне он нравится в такой кашеобразной форме, со вкусом имбиря и мягкими зёрнышками чечевицы.

Тыквенно-чечевичный густой суп
Тыквенно-чечевичный густой суп
Тыквенно-чечевичный густой суп
Тыквенно-чечевичный густой суп
Тыквенно-чечевичный густой суп
Тыквенно-чечевичный густой суп
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Наталья Миракле
Автор рецепта
рейтинг 2 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 3 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер