Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Бальзамический уксус
1
ст.л.
Молотый черный перец
2
щепотки
Иногда, в самый разгар сезона свежих томатов, мне нравится классический салат капрезе (итал. antipasto caprese). Но для такого салата нужны свежайшие томаты, которые только что сняли с грядки, и они еще пахнут землёй и ароматом плодоножки.
А что делать, если это томаты из супермаркета, или местный сезон закончился, отказаться от такой быстрой закуски или лёгкого ужина под бокал вина? Ни в коем случае!
Я предлагаю вариант с запечёнными помидорами черри с сыром моцарелла и свежим соусом из базилика.
Инструкция
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите на противень бумагу для выпечки или застелите ковриком для запекания. Выложите на него разрезанные пополам помидоры (разрезом вверх).
2. Посыпать перцем и крупной морской солью, сбрызнуть оливковым маслом. Время запекания зависит от размера помидоров. Хорошо пропеченные, они должны быть слегка подсушенными, но при этом оставаться мясистыми. За несколько минут до окончания выпечки посыпать черри давленным чесноком.
3. Выньте противень из духовки и сбрызните или промажьте томаты бальзамическим уксусом при помощи кулинарной кисточки. Отложите, чтобы остыли.
4. Тем временем приготовьте соус из базилика, пробив блендером листья базилика, лимон или лайм вместе с цедрой. Добавьте соль и перец по вкусу и 3-4 столовые ложки оливкового масла (при необходимости добавьте еще масла). Соус должен хорошо поливаться из ложки.
5. На тарелку выложить несколько шариков моцареллы, отправить в горячую духовку или микроволовновку, пусть сыр слегка расплавится. Затем выложить запеченные черри. Полить соусом из базилика и посыпать слегка поджаренными на сухой сковородке тыквенными семечками или кедровыми орешками.
Результат
Вкусные запечёнными помидоры черри с сыром моцарелла и свежим соусом из базилика.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X