Творожные рогалики - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Творожные рогалики с корицей. Теплая и ароматная домашняя выпечка

Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА
Творог (жирностью не менее 9%) 200г
Сливочное масло 120г
Мука 200г
Разрыхлитель 1 ч.л.
ДЛЯ НАЧИНКИ
Сахар 80г
Ванильный сахар 1/2 ч. ложки
Корица 1ч.ложка
Какао-порошок 1 ч.ложка

Инструкция




Ингредиенты для теста (творог и масло) должны быть комнатной температуры

1. В большой глубокой ёмкости творог размять вилкой со сливочным маслом до однородной консистенции. Просеять в эту смесь муку. Добавить разрыхлитель. 2. Замесить гладкое нелипкое тесто, скатать его в шар, положить в чистую чашу, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час. Тем временем смешать в тарелке 60 г сахара с корицей, ванильным сахаром и какао. 3. Разогреть духовку до 180° и застелить противень пергаментом. 4. По истечении времени присыпать рабочую поверхность мукой, выложить на него тесто, придать форму диска. Раскатать ровный круг толщиной 1 см. Равномерно распределить по поверхности начинку, затем продолжать раскатывать тесто, вкатывая в него сахар до толщины теста 4- 5 мм 5. Острым ножом разрезать получившийся круг на 16 равных секторов. Поочередно свернуть рогалики, начиная от широкого конца к узкому. Каждый дополнительный обвалять в оставшемся сахаре, выложить на подготовленный противень. 6. Выпекать примерно 25 минут до румяной корочки

Результат

Творожные рогалики с корицей. Теплая и ароматная домашняя выпечка

Творожные рогалики