Лимонный пирог Lemon Lush со взбитыми сливками - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
15.02.2023 Автор: Ольга Аветисьянц

Лимонный пирог Lemon Lush со взбитыми сливками

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
4
порции
Сливочное масло
2,5 ст.л. растопленное
35 г
Сливки
Жирные (33%).
300 г
Лимонный сок
примерно от 2 лимонов
100 мл
Яйца куриные
С2
1 шт
Сливочное масло
холодное
70 г
Яйца куриные
Яичные желтки
4 шт
Для песочной основы
Сахарная пудра
50 г
Мука
180 г
Для лимонной начинки
Цедра лимона
2,5 ч.л.
Сахар
300 г
Мука
40 г
Кукурузный крахмал
40 г
Вода
470 мл
Для сырного слоя
Сыр творожный сливочный
330 г
Сахарная пудра
132 г
Ольга Аветисьянц
Автор рецепта
Рецепт лимонного пирога Lemon Lush, что в переводе означает пышный, а я бы сказала воздушный. В таких десертах меня манит одно -лимонная начинкам, точнее, ее количество! Конечно, таких фотосессий этот пирог не любит, в идеале он должен находиться в стеклянной форме, а не вот так вот стоять и ждать. ♥ Какой он на вкус? Давайте представим - песочное тесто, сырный крем, лимонный пудинг и взбитые сливки. Сахар я добавила только в пудинг, на мой взгляд, столько хватит.

Инструкция

♥ Приготовьте песочную основу.

1. В средней миске смешайте сахарную пудру и муку. Добавьте масло, порезанное на кубики. Ладонями быстро разотрите тесто в мелкую крошку. Добавьте яйцо и быстро замесите тесто. Раскатайте тесто в пласт 5 мм и перенести его в форму для выпечки, дно проколите вилкой. Выпекайте в разогретой до 180С духовке около 20 мин (края чуть начнут подрумяниваться) . Остудите форму с песочной основной.

♥ Приготовьте лимонную начинку.

2. Промойте и высушите лимоны. Снимите цедру, выжмите сок. В маленькую пиалу добавьте желтки, перемешайте вилкой, отложите в сторону.

3. В сотейник с толстым дном сложите сахар, муку, кукурузный крахмал. Добавьте воду. Перемешайте до однородной консистенции без комочков. Поставьте сотейник на огонь и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь. Проварите 2 минуты. Смесь будет густой.

4. Введите желтки в горячую смесь ( предварительно добавьте 1 ст.л горячей смеси в желтки, перемешайте. Если сразу добавить желтки , они могут завариться). Постоянно помешивая доведите смесь с желтками до кипения, проварите 2 минуты. Смесь должна стать густой. Снимите с огня. Добавьте цедру, растопленное масло, лимонный сок. Перемешайте до однородности. Остудите. Лимонная начинка готова.

♥ Приготовьте сырный слой.

5. Сложите в миску холодный сливочный сыр и сахарную пудру, взбейте до объединения.

♥ Теперь соберите десерт в стеклянной форме.

На песочную основу выложите сырный слой, затем лимонную начинку, затем слой взбитых сливок. Отправьте десерт на ночь в холодильник.

Результат

Лимонный пирог Lemon Lush с сырной пропиткой и взбитыми сливками. Потрясающе вкусный десерт с нежным лимонно-творожным вкусом.

Лимонный пирог Lemon Lush со взбитыми сливками
Лимонный пирог Lemon Lush со взбитыми сливками
Лимонный пирог Lemon Lush со взбитыми сливками
Лимонный пирог Lemon Lush со взбитыми сливками
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Ольга Аветисьянц
Автор рецепта
рейтинг 9 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 12 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер