Лимонный пирог Lemon Lush со взбитыми сливками - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
15.02.2023 Автор: Ольга Аветисьянц

Лимонный пирог Lemon Lush со взбитыми сливками

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
4
порции
Сливочное масло
2,5 ст.л. растопленное
35 г
Сливки
Жирные (33%).
300 г
Лимонный сок
примерно от 2 лимонов
100 мл
Яйца куриные
С2
1 шт
Сливочное масло
холодное
70 г
Яйца куриные
Яичные желтки
4 шт
Для песочной основы
Сахарная пудра
50 г
Мука
180 г
Для лимонной начинки
Цедра лимона
2,5 ч.л.
Сахар
300 г
Мука
40 г
Кукурузный крахмал
40 г
Вода
470 мл
Для сырного слоя
Сыр творожный сливочный
330 г
Сахарная пудра
132 г
Ольга Аветисьянц
Автор рецепта
Рецепт лимонного пирога Lemon Lush, что в переводе означает пышный, а я бы сказала воздушный. В таких десертах меня манит одно -лимонная начинкам, точнее, ее количество! Конечно, таких фотосессий этот пирог не любит, в идеале он должен находиться в стеклянной форме, а не вот так вот стоять и ждать. ♥ Какой он на вкус? Давайте представим - песочное тесто, сырный крем, лимонный пудинг и взбитые сливки. Сахар я добавила только в пудинг, на мой взгляд, столько хватит.

Инструкция

♥ Приготовьте песочную основу.

1. В средней миске смешайте сахарную пудру и муку. Добавьте масло, порезанное на кубики. Ладонями быстро разотрите тесто в мелкую крошку. Добавьте яйцо и быстро замесите тесто. Раскатайте тесто в пласт 5 мм и перенести его в форму для выпечки, дно проколите вилкой. Выпекайте в разогретой до 180С духовке около 20 мин (края чуть начнут подрумяниваться) . Остудите форму с песочной основной.

♥ Приготовьте лимонную начинку.

2. Промойте и высушите лимоны. Снимите цедру, выжмите сок. В маленькую пиалу добавьте желтки, перемешайте вилкой, отложите в сторону.

3. В сотейник с толстым дном сложите сахар, муку, кукурузный крахмал. Добавьте воду. Перемешайте до однородной консистенции без комочков. Поставьте сотейник на огонь и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь. Проварите 2 минуты. Смесь будет густой.

4. Введите желтки в горячую смесь ( предварительно добавьте 1 ст.л горячей смеси в желтки, перемешайте. Если сразу добавить желтки , они могут завариться). Постоянно помешивая доведите смесь с желтками до кипения, проварите 2 минуты. Смесь должна стать густой. Снимите с огня. Добавьте цедру, растопленное масло, лимонный сок. Перемешайте до однородности. Остудите. Лимонная начинка готова.

♥ Приготовьте сырный слой.

5. Сложите в миску холодный сливочный сыр и сахарную пудру, взбейте до объединения.

♥ Теперь соберите десерт в стеклянной форме.

На песочную основу выложите сырный слой, затем лимонную начинку, затем слой взбитых сливок. Отправьте десерт на ночь в холодильник.

Результат

Лимонный пирог Lemon Lush с сырной пропиткой и взбитыми сливками. Потрясающе вкусный десерт с нежным лимонно-творожным вкусом.

Лимонный пирог Lemon Lush со взбитыми сливками
Лимонный пирог Lemon Lush со взбитыми сливками
Лимонный пирог Lemon Lush со взбитыми сливками
Лимонный пирог Lemon Lush со взбитыми сливками
В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Ольга Аветисьянц
Автор рецепта
рейтинг 540 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 12 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер