Лимонный пирог Lemon Lush со взбитыми сливками - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Лимонный пирог Lemon Lush с сырной пропиткой и взбитыми сливками. Потрясающе вкусный десерт с нежным лимонно-творожным вкусом.
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
на 4 персоны

От автора

Рецепт лимонного пирога Lemon Lush, что в переводе означает пышный, а я бы сказала воздушный. В таких десертах меня манит одно -лимонная начинкам, точнее, ее количество! Конечно, таких фотосессий этот пирог не любит, в идеале он должен находиться в стеклянной форме, а не вот так вот стоять и ждать. ♥ Какой он на вкус? Давайте представим - песочное тесто, сырный крем, лимонный пудинг и взбитые сливки. Сахар я добавила только в пудинг, на мой взгляд, столько хватит.

Ингредиенты

Для песочной основы  
Сахарная пудра 50г
Холодное масло 70г
Мука 180г
Яйцо 1шт категории С2
Для лимонной начинки  
Яичные желтки 4шт
Цедра лимона 2,5 ч.л.
Лимонный сок 100 мл (примерно от 2 лимонов)
Сахар 300г
Мука 40г
Кукурузный крахмал 40г
Вода 470 мл
Растопленное сливочное масло 35г ( 2,5 ст л)
Для сырного слоя  
Сливочный творожный сыр 330г
Сахарная пудра 132г
Для сливочного слоя  
Жирные сливки (33%). 300г

Инструкция




Лучше готовить этот лимонный пирог в стеклянной форме. Рецепт рассчитан на форму 20х20, если ваша форма другого размера, пересчитайте количество ингредиентов. Для этого надо узнать площадь вашей формы и разделить на площадь моей. Полученный коэффициент умножьте на количество ингредиентов.

♥ Приготовьте песочную основу. 1. В средней миске смешайте сахарную пудру и муку. Добавьте масло, порезанное на кубики. Ладонями быстро разотрите тесто в мелкую крошку. Добавьте яйцо и быстро замесите тесто. Раскатайте тесто в пласт 5 мм и перенести его в форму для выпечки, дно проколите вилкой. Выпекайте в разогретой до 180С духовке около 20 мин (края чуть начнут подрумяниваться) . Остудите форму с песочной основной. ♥ Приготовьте лимонную начинку. 2. Промойте и высушите лимоны. Снимите цедру, выжмите сок. В маленькую пиалу добавьте желтки, перемешайте вилкой, отложите в сторону. 3. В сотейник с толстым дном сложите сахар, муку, кукурузный крахмал. Добавьте воду. Перемешайте до однородной консистенции без комочков. Поставьте сотейник на огонь и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь. Проварите 2 минуты. Смесь будет густой. 4. Введите желтки в горячую смесь ( предварительно добавьте 1 ст.л горячей смеси в желтки, перемешайте. Если сразу добавить желтки , они могут завариться). Постоянно помешивая доведите смесь с желтками до кипения, проварите 2 минуты. Смесь должна стать густой. Снимите с огня. Добавьте цедру, растопленное масло, лимонный сок. Перемешайте до однородности. Остудите. Лимонная начинка готова. ♥ Приготовьте сырный слой. 5. Сложите в миску холодный сливочный сыр и сахарную пудру, взбейте до объединения. ♥ Теперь соберите десерт в стеклянной форме. На песочную основу выложите сырный слой, затем лимонную начинку, затем слой взбитых сливок. Отправьте десерт на ночь в холодильник.

Результат

Лимонный пирог Lemon Lush с сырной пропиткой и взбитыми сливками. Потрясающе вкусный десерт с нежным лимонно-творожным вкусом.

Лимонный пирог Lemon Lush со взбитыми сливками

Комментарии для сайта Cackle