Лазанья с мясным соусом - пошаговый рецепт с фото
Б
Блюда из риса
В
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Г
Горячие закуски
Д
Десерты и сладости
З
Завтраки
Заготовки в банках
К
Категории блюда
Кухни мира
Л
Лепим из теста
М
Маринады
Н
Напитки
Несладкая выпечка
П
Первые блюда
Предпочтения
Р
Рецепты на праздники
С
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Т
Тип приготовления
Х
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
23.12.2021 Автор: Яна Белая

Лазанья с мясным соусом

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Ингредиенты
на
1
порции
Помидоры 3 шт
крупных (или 1 кг перетертых)
Моцарелла 200 г
твердая
Красный лук 1 шт
фиолетовая
Мясной фарш 800 г
Базилик 4 веточки
Паста для лазаньи 1 упаковка
Молоко 1 л
Мука 3 ст.л.
Сливочное масло 3 ст.л.
Соль по вкусу
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты

Инструкция

1. Лук мелко рубим и обжариваем 5 минут, добавляем мясо, мелко рубленные помидоры.

2. Соус тушим в течение часа, солим, перемешиваем несколько раз в процессе тушения.

3. Мелко рубим листья базилика, сыр трем на крупной терке.

4. Готовим соус бешамель: в кастрюле растапливаем масло с мукой, добавляем молоко и постоянно помешивая доводим соус до кипения, подсаливаем. Готовим на медленном огне.

5. Далее слоями раскладываем лазанью в форме: соус бешамель, листы пасты, мясной соус, сыр, соус бешамель, листы пасты, листья базилика, чуть соуса бешамель, мясной соус, сыр, сверху бешамель для мягкой корочки.

6. Форму отправляем в духовку на 40-50 мин при 180С.

Результат

Вкусная сочная лазанья болоньезе с нежным сливочным вкусом

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Яна Белая
Автор рецепта
рейтинг 540 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 1 256 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер