Паста папарделле в сливочно-грибном соусе - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Гениальная паста в сливочном соусе с грибами

Ингредиенты

Паста папарделле 150г
Шампиньоны 70г
Сливки 30г
Чеснок по вкусу
Лук 1/3 луковицы
Сыр пармезан 20 г (для посыпки)
Соль и перец на ваш вкус

Инструкция




Папарделле - широкая и плоская лапша, к которой идеально подходит сливочный соус!

1. Нарезаем мелко лук, обжариваем на сильном огне до золотистой корочки. Добавляем чеснок, жарим все вместе около 5 минут. 2. Добавляем нарезанные шампиньоны, жарим ещё минут 5-7. 3. Параллельно отвариваем пасту, но не до полной готовности. 4. Добавляем в обжарку сливки, соль, перец, пасту и держим пару минут, чтобы паста соединилась с соусом. В конце посыпаем тёртым пармезаном, хорошо всё перемешиваем.

Результат

Гениальная паста в сливочном соусе с грибами

Паста папарделле в сливочно-грибном соусе