Лапша «с 5-ю ароматами» , или гомоку якисоба - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
28.05.2020 Автор: Сусанна Никоян

Лапша «с 5-ю ароматами» , или гомоку якисоба

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Зеленый горошек
замороженный
40 г
Болгарский перец сладкий
1,5 шт
Лук репчатый
1 шт
Соба
1 упаковка
Корень имбиря
20 г
Соевый соус
100 мл
Сахар
2 ст.л.
Шампиньоны
3 шт
Морковь по-корейски
100 г
Чеснок
2 зубчика
Куриное филе
400 г

Инструкция

1. Шампиньоны, лук и болгарский перец режем по размеру лапши, корень имбиря (подмороженый) чистим и натираем на мелкой терке, смешиваем с овощами, добавляем горошек и морковь.

2. Курицу нарезаем полосками с шириной в 3-4 см; солим и перчим.

3. Разогреваем в большой сковороде либо воке растительное масло, обжариваем на сильном огне курицу, помешивают до готовности, выдавливаем туда чеснок, выкладываем из сковороды.

4. Отвариваем лапшу по инструкции на упаковке, откидываем на дуршлаг, промываем теплой водой.

5. Разогреваем в сковороде остальное масло. Выкладываем овощи, жарим на сильном огне при постоянном помешивании пять минут.

6. Добавляем лапшу, перемешиваем все ингредиенты. Жарим 3 минуты.

7. Для заправки: соевый соус смешиваем с сахарным песком и небольшим количеством тертого имбиря.
P.S. Курицу можно заменить на свинину, как в классическом рецепте. Это уже на ваш вкус, в любом случае, получтся отлично.

Результат

Как не сложно догадаться, блюдо пришло к нам из Японии. Но я отошла от традиционного рецепта и сделала свой вариант, адаптировав его к ингредиентам, которые были у меня в холодильнике

Лапша «с 5-ю ароматами» , или гомоку якисоба
Лапша «с 5-ю ароматами» , или гомоку якисоба
Лапша «с 5-ю ароматами» , или гомоку якисоба
Лапша «с 5-ю ароматами» , или гомоку якисоба
Лапша «с 5-ю ароматами» , или гомоку якисоба
Лапша «с 5-ю ароматами» , или гомоку якисоба
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Сусанна Никоян
Автор рецепта
рейтинг 25 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 23 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер