Лапша «с 5-ю ароматами» , или гомоку якисоба - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Как не сложно догадаться, блюдо пришло к нам из Японии. Но я отошла от традиционного рецепта и сделала свой вариант, адаптировав его к ингредиентам, которые были у меня в холодильнике

Ингредиенты

Болгарский перец 1,5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Зеленый замороженный горошек 40 г
Соба 1 упаковка
Корень имбиря 20 г
Соевый соус 100 мл
Сахар 2 ст.л.
Шампиньон 3 шт.
Морковь по-корейски 100 г
Чеснок 2 зубчика
Куриное филе 400 г

Инструкция




Если хотите приготовить классное блюдо, которое обычно нравится всем, особенно, любителям азиатской кухни, тогда вперёд

1. Шампиньоны, лук и болгарский перец режем по размеру лапши, корень имбиря (подмороженый) чистим и натираем на мелкой терке, смешиваем с овощами, добавляем горошек и морковь. 2. Курицу нарезаем полосками с шириной в 3-4 см; солим и перчим. 3. Разогреваем в большой сковороде либо воке растительное масло, обжариваем на сильном огне курицу, помешивают до готовности, выдавливаем туда чеснок, выкладываем из сковороды. 4. Отвариваем лапшу по инструкции на упаковке, откидываем на дуршлаг, промываем теплой водой. 5. Разогреваем в сковороде остальное масло. Выкладываем овощи, жарим на сильном огне при постоянном помешивании пять минут. 6. Добавляем лапшу, перемешиваем все ингредиенты. Жарим 3 минуты. 7. Для заправки: соевый соус смешиваем с сахарным песком и небольшим количеством тертого имбиря.

P.S. Курицу можно заменить на свинину, как в классическом рецепте. Это уже на ваш вкус, в любом случае, получтся отлично.

Результат

Как не сложно догадаться, блюдо пришло к нам из Японии. Но я отошла от традиционного рецепта и сделала свой вариант, адаптировав его к ингредиентам, которые были у меня в холодильнике

Лапша «с 5-ю ароматами» , или гомоку якисоба

Комментарии для сайта Cackle