Вафли "мраморные" шоколадно-творожные - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Сотворить утром маленький праздник может каждый. Подайте эти вафли с ягодами или просто посыпьте сахарной пудрой.

Ингредиенты

Тесто № 1
Мука 130 г
Творог 200 г
Сливочное масло, комнатной температуры 100 г
Сахар 80 г
Яйца 4 шт.
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Соль щепотка
Тесто № 2
Мука 50 г
Творог 100 г
Сливочное масло, комнатной температуры 50 г
Сахар 50 г
Яйца 2 шт.
Какао порошок 20 г
Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
Соль щепотка

Инструкция





Тесто №1 1. Приготовить тесто № 1. Соединить и просеять сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель, соль. Взбить масло с сахаром, продолжая взбивать добавить творог. Ввести яйца и снова взбить. Соединить творожную массу с сухими ингредиентами и замесить однородное тесто. 2. Приготовить тесто № 2. Соединить и просеять сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель, соль и какао. Взбить масло с сахаром, продолжая взбивать добавить творог. Ввести яйца и снова взбить. Соединить творожную массу с сухими ингредиентами и замесить однородное тесто. 3. Разогреть вафельницу, с помощью двух ложек выкладывать тесто на поверхность вафельницы - одну ложку белого и пол ложки коричневого теста. Выпекать вафли до готовности. Остудить на решетке.

P.S. Из этого количества ингредиентов получается 11-13 вафель. Вафли можно заморозить, предварительно обернув их пищевой пленкой.

Результат

Сотворить утром маленький праздник может каждый. Подайте эти вафли с ягодами или просто посыпьте сахарной пудрой.

Вафли "мраморные" шоколадно-творожные

Комментарии для сайта Cackle