Баранина, запеченная с травами - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей

Ингредиенты

Баранья нога без кости 1,3 - 1,5 кг
Мята свежая Пучок
Розмарин 3-4 веточки
Тимьян 2-3 веточки
Оливковое масло 3 ст.л.
Свежевыжатый лимонный сок 3 ст.л.
Чеснок 1-2 зубчика
Соль 1 ч.л.
Смесь перцев 0,5 ч.л.

Инструкция




Раньше я негативно относилась к розмарину и тимьяну. Не понимала, не любила, не использовала. До того, пока я не попробовала мясо, приготовленное по этому рецепту. А теперь это блюдо - мой фаворит!

1. Нарезать травы, положить в неметаллическую посуду. Добавить оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль, перец и хорошо перемешать. 2. Этой смесью натереть ногу, завернуть в фольгу и дать настояться часа 2 при комнатной температуре. А чтобы еще лучше замариновалось, убрать в холодильник на ночь. 3. Разогреть духовку до 180 С. Запекать ногу в фольге, немного приоткрыв, чтобы выходил пар, до готовности – часа 2,5-3. Проверять ножом, пока вытекающий сок не станет светлым и прозрачным. 4. Аккуратно переложить баранину на блюдо, нарезать на порционные куски. Полить образовавшимся внутри фольги соусом. По желанию – украсить веточками оставшихся пряных трав.

P.S. Кто откажется от такого сочного, ароматного кусочка баранинки? Хороша - и себя побаловать, и гостей удивить.

Результат

Баранина, запеченная с травами