Печеные яблоки с корицей в духовке — пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
23.10.2021 Автор: Ирина Приходько

Печеные яблоки

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Сахар
на яблоко
1 ч.л.
Яблоки Антоновка
по количеству едоков
Корица молотая
1/4 ч.л.
Вода
100 мл

Инструкция

1. Яблоки помыть, вырезать серединку, не прорезая до конца плода.
2. Через воронку насыпать внутрь каждого яблока сахар с корицей.
3. Выложить яблоки в форму, на дно формы налить воду. Водичка дает сочность яблокам и образующийся при запекании сок при остывании немного желируется, придавая особую прелесть блюду.
4. Поставить в разогретую до 170-180С духовку. Запекать в зависимости от размера яблок минут 30-45.
P.S. Хороши яблочки и горячими, и холодными! Очень хороши - с молоком. Как "согревающий" вариант - с масалой (на фото).

Результат

Печеные яблоки
Печеные яблоки
Печеные яблоки
Печеные яблоки
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Ирина Приходько
Автор рецепта
рейтинг 0 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 4 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер