Печеные яблоки - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей

Ингредиенты

Яблоки антоновка По количеству едоков
Сахар 1 чайная ложка на яблоко
Корица молотая 1/4 чайной ложки на яблоко
Вода 100 мл

Инструкция




Антоновка... Самые душистые из всех российских яблок. Самый простой способ "утилизации" большого урожая - запечь их в духовке.

1. Яблоки помыть, вырезать серединку, не прорезая до конца плода. 2. Через воронку насыпать внутрь каждого яблока сахар с корицей. 3. Выложить яблоки в форму, на дно формы налить воду. Водичка дает сочность яблокам и образующийся при запекании сок при остывании немного желируется, придавая особую прелесть блюду. 4. Поставить в разогретую до 170-180С духовку. Запекать в зависимости от размера яблок минут 30-45.

P.S. Хороши яблочки и горячими, и холодными! Очень хороши - с молоком. Как "согревающий" вариант - с масалой (на фото).

Результат