Меренговый рулет с клюквой - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей

Ингредиенты

Белки куриные 200 г (примерно 6 яиц категории СО)
Сахарная пудра 300 г
Кукурузный крахмал 2 ст.л.
Лимонная кислота На кончике ножа, опционально
Миндальные лепестки или рубленные орехи По вкусу
Сливки 33% (для крема) 200 г
Маскарпоне (для крема) 250 г
Сахарная пудра (для крема) 30-50 г
Ягоды, любые - по желанию около 200 г

Инструкция




Легкий, нежный, оригинальный, вкусный десерт. Любители Павловой - это ваше блюдо!

1. Белки взбивать на средней мощности до «пивной пены». Затем постепенно добавить сахарную пудру, при желании - ванильный сахар (я добавила миндальный экстракт). На максимальной скорости взбить до состояния твёрдых пиков. Добавить лимонную кислоту и крахмал. Размешать. 2. Выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, разровнять толщиной не больше 3 см. Сверху присыпать орехами. 3. Выпекать в разогретой до 150°С духовке 20-30 минут до золотистой корочки. Вынуть, перевернуть на чистый лист пергамента. Снять пергамент или коврик, на котором пекли. Пока остывает, приготовить крем. 4. КРЕМ: Взбить сливки до крепких пик. Смешать маскарпоне с сахарной пудрой, смешать со сливками до однородности. 5. Смазать теплую меренгу кремом, не доходя до краев 1-2 см. Посыпать ягодами - свежими или из варенья (без сиропа). Я взяла свежую клюкву, чтобы придать кислинку. 6. Помогая себе пергаментом, аккуратно свернуть рулет – орехи получатся сверху. В пергаменте убрать в холодильник до стабилизации часа на 3-4 (лучше на ночь). Можно завернуть в фольгу.

P.S. На следующий день рулет будет более влажным – не пугайтесь, так и должно быть. Такого нежного десерта вы еще в своей жизни не ели!

Результат

Меренговый рулет с клюквой