Меренговый рулет с клюквой - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
15.02.2023 Автор: Ирина Приходько

Меренговый рулет с клюквой

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Сахарная пудра
для крема
50 г
Яйца куриные
примерно 6 яиц категории СО Яичные белки
200 г
Сливки
33% (для крема)
200 г
Сыр Маскарпоне
для крема
250 г
Миндальные лепестки
или рубленые орехи
по вкусу
Ягоды
любые по желанию
200 г
Лимонная кислота
На кончике ножа, опционально
Сахарная пудра
300 г
Кукурузный крахмал
2 ст.л.

Инструкция

1. Белки взбивать на средней мощности до «пивной пены». Затем постепенно добавить сахарную пудру, при желании - ванильный сахар (я добавила миндальный экстракт). На максимальной скорости взбить до состояния твёрдых пиков. Добавить лимонную кислоту и крахмал. Размешать.

2. Выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, разровнять толщиной не больше 3 см. Сверху присыпать орехами.

3. Выпекать в разогретой до 150°С духовке 20-30 минут до золотистой корочки.
Вынуть, перевернуть на чистый лист пергамента. Снять пергамент или коврик, на котором пекли. Пока остывает, приготовить крем.

4. КРЕМ: Взбить сливки до крепких пик. Смешать маскарпоне с сахарной пудрой, смешать со сливками до однородности.

5. Смазать теплую меренгу кремом, не доходя до краев 1-2 см. Посыпать ягодами - свежими или из варенья (без сиропа). Я взяла свежую клюкву, чтобы придать кислинку.

6. Помогая себе пергаментом, аккуратно свернуть рулет – орехи получатся сверху.
В пергаменте убрать в холодильник до стабилизации часа на 3-4 (лучше на ночь). Можно завернуть в фольгу.
P.S. На следующий день рулет будет более влажным – не пугайтесь, так и должно быть. Такого нежного десерта вы еще в своей жизни не ели!

Результат

Меренговый рулет с клюквой
Меренговый рулет с клюквой
Меренговый рулет с клюквой
Меренговый рулет с клюквой
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Ирина Приходько
Автор рецепта
рейтинг 0 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 4 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер