Домашние бургеры с ржаными булочками - пошаговый рецепт с фото
Б
Блюда из риса
В
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Г
Горячие закуски
Д
Десерты и сладости
З
Завтраки
Заготовки в банках
К
Категории блюда
Кухни мира
Л
Лепим из теста
М
Маринады
Н
Напитки
Несладкая выпечка
П
Первые блюда
Предпочтения
Р
Рецепты на праздники
С
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Т
Тип приготовления
Х
Холодные закуски
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Это были первые домашние бургеры в моей практике, без покупных булок и полуфабрикатов и, надо сказать, нам с мужем понравилось! Сытно и вкусно! Надеюсь, и у вас всё получится, а для меня это большая премьера с таким полным и серьезным рецептом.
Приготовление
60 минут
Рецепт на:
на 4 персоны

От автора

Этой весной я наконец решилась приготовить домашние бургеры с ржаными булочками. Основным толчком стало участие в небольшом конкурсе в Инстаграмме, но и самой уж очень хотелось попробовать, что получится. Хотелось чего-то необычного, и я решила испечь ржаные булочки на кефире, получилось интересно, необычно и вкусно. Особенный аромат и выразительный вкус - это всё качества ржаной домашней булочки, которая вместе с сочной свиной котлетой образует идеальное сочетание. Булочки и котлеты, пропитанные соком и соусами - мммммм, было вкусно! За основу теста я взяла рецепт от Натальи Оконешниковой. И так, поехали!

Ингредиенты

Для четырёх булочек  
Кефир 450г
Ржаная мука 150г
Мука первый сорт 300г
Сода 1,5 чайной ложки
Соль 1 чайная ложка
Растительное масло 3 столовые ложки
Кориандр для посыпки булочек горсть
Для котлет  
Свиной фарш домашний 400г
Масло растительное 2 столовые ложки
Соль щепотка
Перец щепотка
Ингредиенты для сборки бургера  
Сыр порционный фирмы " President " две пластинки
Помидор один крупный
Листья салата 4 шт
Маринованный огурец 1 средний
Кетчуп по вкусу
Майонез по вкусу

Инструкция





Приготовление вкусных ароматных булочек 1. В кефир добавляем соду и перемешиваем. Даем настояться 5 минут, затем добавляем соль и масло, перемешиваем. 2. Добавляем в кефирную смесь просеянную ржаную и обычную муку, перемешиваем, консистенция теста должна быть чуть липкая, не переборщите с подсыпкой муки. На стол, присыпанный мукой, выкладываем тесто и хорошо вымешиваем, формируя четыре круглые булочки (при желании посыпаем кориандром). 3. Выкладываем на противень с пергаментом и выпекаем в разогретой до 200 градусах духовке около 20 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Если тесто не прилипает к шпажке, значит, булочки готовы. Вынимаем и накрываем готовые булочки хлопковым полотенцем. Отставляем в сторону. Приготовление котлет 4. Лучше всего, если фарш вы приготовите дома, сами. Охлажденный фарш хорошо оббиваем, то есть формируем мясной шар и слегка ударяем его броском об поверхность стола - так волокна мяса будут мягче. Я добавляла в фарш растительное масло, так как антипригарной сковороды у меня не было и это позволило уменьшить количество масла при жарке. 5. Формируем котлеты примерно одного диаметра с булочкой, толщиной примерно 1-1,5 см. Жарим котлеты на разогретой сковороде по пять минут с каждой стороны при этом посолив и поперчив. Сборка бургеров Разрезаем булочки вдоль пополам, нижнюю часть смазываем кетчупом, верхнюю майонезом. На нижний слой выкладываем: - лист салата - затем котлету - сверху пластину сыра - снова лист салата - кружок помидора и нарезанный тонко огурец - накрываем верхней частью булочки Приготовьте все ингредиенты для сборки заранее, чтобы не тратить на это время после приготовления котлет. Рекомендую собирать бургер, пока котлеты не остыли - так он лучше пропитается всеми соками!

Результат

Это были первые домашние бургеры в моей практике, без покупных булок и полуфабрикатов и, надо сказать, нам с мужем понравилось! Сытно и вкусно! Надеюсь, и у вас всё получится, а для меня это большая премьера с таким полным и серьезным рецептом.

Домашние бургеры с ржаными булочками