Домашние бургеры с ржаными булочками - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
24.04.2020 Автор: Ксения Магина

Домашние бургеры с ржаными булочками

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
4
порции
Свиной фарш
домашний
400 г
Свинина
домашний
400 г
Помидоры
один крупный
1 шт
Мука
первый сорт
300 г
Маринованные огурцы
средний
1 шт
Для четырёх булочек
Кефир
450 г
Ржаная мука
150 г
Сода пищевая
1,5 ч.л.
Соль
1 ч.л.
Растительное масло
3 ст.л.
Кориандр
1 горсть
Для котлет
Растительное масло
2 ст.л.
Соль
щепотка
Молотый черный перец
щепотка
Ингредиенты для сборки бургера
Сыр порционный President
2 пластины
Листья салата
4 шт
Кетчуп
по вкусу
Майонез
по вкусу
Ксения Магина
Автор рецепта
Этой весной я наконец решилась приготовить домашние бургеры с ржаными булочками. Основным толчком стало участие в небольшом конкурсе в Инстаграмме, но и самой уж очень хотелось попробовать, что получится. Хотелось чего-то необычного, и я решила испечь ржаные булочки на кефире, получилось интересно, необычно и вкусно. Особенный аромат и выразительный вкус - это всё качества ржаной домашней булочки, которая вместе с сочной свиной котлетой образует идеальное сочетание. Булочки и котлеты, пропитанные соком и соусами - мммммм, было вкусно! За основу теста я взяла рецепт от Натальи Оконешниковой. И так, поехали!

Инструкция

Приготовление вкусных ароматных булочек

1. В кефир добавляем соду и перемешиваем. Даем настояться 5 минут, затем добавляем соль и масло, перемешиваем.

2. Добавляем в кефирную смесь просеянную ржаную и обычную муку, перемешиваем, консистенция теста должна быть чуть липкая, не переборщите с подсыпкой муки. На стол, присыпанный мукой, выкладываем тесто и хорошо вымешиваем, формируя четыре круглые булочки (при желании посыпаем кориандром).

3. Выкладываем на противень с пергаментом и выпекаем в разогретой до 200 градусах духовке около 20 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Если тесто не прилипает к шпажке, значит, булочки готовы. Вынимаем и накрываем готовые булочки хлопковым полотенцем. Отставляем в сторону.

Приготовление котлет

4. Лучше всего, если фарш вы приготовите дома, сами. Охлажденный фарш хорошо оббиваем, то есть формируем мясной шар и слегка ударяем его броском об поверхность стола - так волокна мяса будут мягче. Я добавляла в фарш растительное масло, так как антипригарной сковороды у меня не было и это позволило уменьшить количество масла при жарке.

5. Формируем котлеты примерно одного диаметра с булочкой, толщиной примерно 1-1,5 см. Жарим котлеты на разогретой сковороде по пять минут с каждой стороны при этом посолив и поперчив.

Сборка бургеров

Разрезаем булочки вдоль пополам, нижнюю часть смазываем кетчупом, верхнюю майонезом. На нижний слой выкладываем:
- лист салата
- затем котлету
- сверху пластину сыра
- снова лист салата
- кружок помидора и нарезанный тонко огурец
- накрываем верхней частью булочки

Приготовьте все ингредиенты для сборки заранее, чтобы не тратить на это время после приготовления котлет. Рекомендую собирать бургер, пока котлеты не остыли - так он лучше пропитается всеми соками!

Результат

Это были первые домашние бургеры в моей практике, без покупных булок и полуфабрикатов и, надо сказать, нам с мужем понравилось! Сытно и вкусно! Надеюсь, и у вас всё получится, а для меня это большая премьера с таким полным и серьезным рецептом.

Домашние бургеры с ржаными булочками
Домашние бургеры с ржаными булочками
Домашние бургеры с ржаными булочками
Домашние бургеры с ржаными булочками
Домашние бургеры с ржаными булочками
Домашние бургеры с ржаными булочками
Домашние бургеры с ржаными булочками
Домашние бургеры с ржаными булочками
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Ксения Магина
Автор рецепта
рейтинг 0 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 3 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер