Запеченные шампиньоны с фаршем и сыром - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Шампиньоны sur les le'gumes или запеченные шампиньоны с фаршем готовы! Приятного аппетита!
Приготовление
90 минут
Рецепт на:
на 4 персоны

От автора

Шампиньоны я готовила именно так впервые. Купив эти замечательные грибы, я долго думала, что с ними сделать, чтобы было вкусно? Просмотрев множество вариантов рецептур и сочетаний, родился именно этот рецепт запеченных шампиньонов с мясным фаршем и сыром! Получилось сытное и вкусное блюдо с гармоничным сочетанием овощей, сочного мяса и грибов - в томатном соусе под сливочно-сырной заливкой. Даже звучит аппетитно! Да, блюдо не быстрое в приготовлении, но оно того стоит!

Ингредиенты

Шампиньоны 6 - 8 крупных штук
Фарш мясной (любой) 200 - 300г
Лук репчатый две очень крупные луковицы
Помидоры 3 средних штуки
Крупный кабачок один
Масло растительное 100 - 200мл
Томатная паста столовая ложка
Соль,приправы по вкусу
Для яично-сырной заливки  
Сливки 100мл
Яйца 5 штук
Сыр полутвердый 300г

Инструкция





1. Шампиньоны помыть, удалить ножки, но не выкидывать. Шляпки отложить, а ножки мелко нарезать. 2. Одну луковицу мелко нашинковать. Смешать нарезанный лук с ножками грибов и мясным фаршем. Фарш посолить и обжарить на сковороде до легкой зажарки и цвета, дать остыть. Шляпки грибов почистить, промыть, обсушить и наполнить фаршем. 3. Приготовим овощную смесь для запекания. Помидоры и кабачок мелко нарезать кубиками. Луковицу мелко нашинковать. Большую сковороду (очень большую) разогреть, налить растительное масло и обжарить на нем кабачок, помидоры и лук несколько минут. Добавить в овощную смесь томатную пасту, посолить и хорошо перемешать. 4. Духовку нагреть до 180 - 200 градусов, шампиньоны погрузить в овощную смесь, распределив их по сковороде (запекать можно в сковороде, в которой готовилась овощная смесь, или в форме для запекания). Сковороду с грибами/форму поместить в духовку на средний уровень. 5. Смешать яйца, сливки и натертый сыр. Через 15 минут грибы с фаршем вытащить из духовки и залить яично-сырной смесью, после чего отправить их обратно в духовку ещё минут на 10. Не передержите, чтобы заливка не пригорела.

P.S. Этот спонтанный рецепт получился вкусным и сытным, и подойдет как для закуски, так и для самостоятельного блюда.

Результат

Шампиньоны sur les le'gumes или запеченные шампиньоны с фаршем готовы! Приятного аппетита!

Запеченные шампиньоны с фаршем и сыром

Комментарии для сайта Cackle