Брускетта по-русски с селедкой и свеклой - пошаговый рецепт с фото
Меню
Новогодние рецепты
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
По-настоящему русская новогодняя закуска с селёдочкой, луком и свёклой!) это вкусно!
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
на 8 персон

От автора

Я обожаю всевозможные закуски на праздничном столе. Они смотрятся очень красиво, их удобно есть и это очень вкусно! Сегодня предлагаю вариант очень простой закуски, которая идеально подойдёт для новогоднего застолья - брускетта по-русски)

Ингредиенты

Свёкла отварная 200 г
Селёдка филе 80 г
Чеснок 1 зубчик
Лук репчатый 20 г
Хлеб чёрный (идеально - бородинский) 4 кусочка
Майонез Для заправки
Укроп Пара веточек
Соль По вкусу

Инструкция

1
Свёклу натереть на мелкой тёрке.
2
Добавить чеснок (пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке) и майонез. Посолить и перемешать.
3
Селёдку нарезать на 8 небольших кусочков.
4
Хлеб (у меня чёрный с семечками) нарезать на небольшие кусочки и поджарить на тостере или на сковороде с растительным маслом.
5
Выложить свекольную массу.
6
Сверху выложить кусочки селёдки, тонкие полукольца лука и небольшие веточки укропа.

Результат

По-настоящему русская новогодняя закуска с селёдочкой, луком и свёклой!) это вкусно!

Брускетта по-русски с селедкой и свеклой