Чикен баттер масала - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Бесподобное блюдо чикен масала готово! Рекомендую и даже настаиваю подавать его с лепешками чапати. Индусы не зря придумали это блюда не с рисом, а именно с лепешками. Можно нарезать чапати на мелкие кусочки, а можно заворачивать чикен масала в целую лепешку и откусывать как можно больше! И, кстати, чапати готовятся очень просто.

Ингредиенты

Филе куриное 800 - 900г
Томаты в собственном 500 - 600г
Томатная паста 30 - 40г
Йогурт сливочный 120г
Сливки 35% 100 - 130мл
Сметана 2 ст.ложки
Масло сливочное 40г
Томаты свежие шт
Сахар 1ч.ложка
Соль ½ ч.ложки
Палочка корицы 1 шт
Молотая корица
Лавровый лист 2-3шт
Тмин
Кумин
Кориандр 1/2 ч.ложки
Куркума 12 ч.ложки
Чесночная пудра или дольки чеснока ½ ч.ложки или 3 дольки
Семена кардамона 3 — 4шт.
Перец черный молотый ¼ ч.ложки
Гвоздика 3 — 4шт.
Имбирь 3гр.
Гарам масала 2ч.ложки
Тандури масала 1ч.ложка
Растительное масло 10гр.

Инструкция

1
Приготовьте ароматный маринад для курицы: смешайте в блендере 100гр. томатов в собственном соку, томатную пасту, имбирь, 70 — 80 гр. йогурта, сметану, молотую корицу, куркуму и чесночную пудру или чеснок. Пробейте всё до однородной массы.
2
Куриное филе нарежьте на куски примерно по 3 см. и погрузите в маринад. Оставьте примерно на час.
3
В разогретую сковороду с растительным маслом выложите курицу и обжарьте на сильном огне в целом не более 5 — 6 минут.
4
Куриные кусочки не должны пережариться. Как только курица обретет однородный плотный оттенок, достаньте её из сковороды и отложите в сторону.
5
В блендере пробейте 500гр. томатов в собственном соку, свежие помидоры и 40 — 50гр. йогурта.
6
В отдельной глубокой сковороде разогрейте растительное масло и прогрейте специи около минуты: корица, гвоздика, кардамон, кумин, тмин, лавровый лист.
7
Как только почувствуете аромат специй, влейте в сковороду томатную смесь и прогрейте около минуты, постоянно помешивая. Достаньте палочку корицы.
8
Теперь добавьте все остальные специи: сахар, соль, перец, куркума, кориандр, мускатный орех и основное — тандури масала и гарам масала!
9
Добавьте кусок сливочного масла и растопите, перемешивая с томатной пастой.
10
Добавьте куриные кусочки и перемешайте с соусом. Пробуйте на вкус! На этом этапе можно добавить ещё гарам масалы) Главное — не переборщите. Тушите курицу не более 6 — 8 минут.
11
На самом последнем этапе влейте сливки, перемешайте и тушите еще пару минут.

Результат

Бесподобное блюдо чикен масала готово! Рекомендую и даже настаиваю подавать его с лепешками чапати. Индусы не зря придумали это блюда не с рисом, а именно с лепешками. Можно нарезать чапати на мелкие кусочки, а можно заворачивать чикен масала в целую лепешку и откусывать как можно больше! И, кстати, чапати готовятся очень просто.

Чикен баттер масала