Ванильные панкейки - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Очень вкусный и быстрый завтрак! Успеть за 10 минут !
Рецепт на:
на 2 персоны

От автора

Вы опаздываете и у вас нет времени готовить полноценный завтрак?! Тогда этот рецепт ваше спасение... Всего 10 минут и вкусные панкейки у вас на столе!

Ингредиенты

Для теста  
Мука 125 гр
Молоко 2,5% жирности 200 мл
Сахар 1/2 ст.л.
Ванильный сахар с натуральной ванилью 1 ч.л.
Соль 1/4 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Растительное масло 1 ч.л. (для теста) 2 ст.л. (для жарки)
Для подачи  
Варенье, джем, конфитюр, топинг по желанию

Инструкция




Продукты должны быть комнатной температуры. Молоко подогреть до 37-38 градусов.

1. В подогретое молоко добавить два вида сахара, соль и яйцо, хорошо перемешать. 2. Муку просеять вместе с разрыхлителем теста и добавить в молочную смесь. 3. Замесить тесто и оставить на 5 минут. 4. В тесто добавить 1 ч.л. растительного масла и перемешать ещё раз. 5. Выпекать на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до готовности. В процессе приготовления смазывать сковороду растительным маслом с помощью кулинарной кисти. Готовые панкейки подавать с любимым вареньем/джемом/конфитюром.

P.S. Приятного аппетита!

Результат

Очень вкусный и быстрый завтрак! Успеть за 10 минут !

Ванильные панкейки