Постный морковный пирог с арахисом - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
20.01.2023 Автор: Юлия Мухачева

Постный морковный пирог с арахисом

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Ингредиенты
на
4
порции
Морковь 140 г
натертая
Сахар 80 г
Подсолнечное масло 35 г
Арахис 50 г
Вода 90 г
Пшеничная мука 125 г
Соль щепотка
Яблочный уксус 1 ч.л.
Сода пищевая 1/2 ч.л.
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Юлия Мухачева
Автор рецепта
Простой рецепт морковного постного пирога. Его нужно обязательно попробовать. Из продуктов, которые всегда под рукой, получается удивительно вкусный пирог.

Инструкция

1
Морковку натереть, арахис измельчить (можно в блендере или ножом). Морковку соединить с сахаром, маслом, арахисом и солью.
2
Добавить воду, перемешать.
3
Добавить муку, перемешать.
4
Духовку заранее разогреть. Соду погасить уксусом, добавить в тесто, перемешать. Форму застелить пергаментом или смазать подсолнечным маслом. Тесто выложить в форму, сверху можно украсить покупными крендельками или арахисовыми лепестками. Выпекать примерно 40-45 минут при температуре 170 градусов.

Результат

Попробовав этот пирог один раз, вы обязательно вернетесь к нему еще! Арахис можно заменить на грецкие орехи, сочетание получается великолепным. Также этот пирог можно использовать как бисквит для морковного торта.

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Юлия Мухачева
Автор рецепта
рейтинг 540 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 1 256 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер