Постный морковный пирог с арахисом - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
15.02.2023 Автор: Юлия Мухачева

Постный морковный пирог с арахисом

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2023
VS28A6
Ингредиенты
на
4
порции
Морковь 140 г
натертая
Сахар 80 г
Подсолнечное масло 35 г
Арахис 50 г
Вода 90 г
Пшеничная мука 125 г
Соль щепотка
Яблочный уксус 1 ч.л.
Сода пищевая 1/2 ч.л.
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Юлия Мухачева
Автор рецепта
Простой рецепт морковного постного пирога. Его нужно обязательно попробовать. Из продуктов, которые всегда под рукой, получается удивительно вкусный пирог.

Инструкция

Постный морковный пирог с арахисом 1
Морковку натереть, арахис измельчить (можно в блендере или ножом). Морковку соединить с сахаром, маслом, арахисом и солью.
Постный морковный пирог с арахисом 2
Добавить воду, перемешать.
Постный морковный пирог с арахисом 3
Добавить муку, перемешать.
Постный морковный пирог с арахисом 4
Духовку заранее разогреть. Соду погасить уксусом, добавить в тесто, перемешать. Форму застелить пергаментом или смазать подсолнечным маслом. Тесто выложить в форму, сверху можно украсить покупными крендельками или арахисовыми лепестками. Выпекать примерно 40-45 минут при температуре 170 градусов.

Результат

Попробовав этот пирог один раз, вы обязательно вернетесь к нему еще! Арахис можно заменить на грецкие орехи, сочетание получается великолепным. Также этот пирог можно использовать как бисквит для морковного торта.

Постный морковный пирог с арахисом
Постный морковный пирог с арахисом
Постный морковный пирог с арахисом
Постный морковный пирог с арахисом
Постный морковный пирог с арахисом
Постный морковный пирог с арахисом
Постный морковный пирог с арахисом
Постный морковный пирог с арахисом
Постный морковный пирог с арахисом
Постный морковный пирог с арахисом
В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Юлия Мухачева
Автор рецепта
рейтинг 540 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 45 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер