Битые огурцы - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
07.03.2022 Автор: Елена Шашкина

Битые огурцы

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
2
порции
Огурцы
300 г
Перец сычуаньский
1/2 ч.л.
Кунжут
2 ст.л.
Соевый соус
2 ст.л.
Уксус рисовый
2 ст.л.
Кунжутное масло
1 ч.л.
Перец Чили молотый
по вкусу
Елена Шашкина
Автор рецепта
Битые огурцы - достойная альтернатива нашим малосольным огурцам. В оригинале блюдо называется Пай Хуангуа. Необычное название, которое часто встречается в меню китайских и паназиатских ресторанов, привлекает внимание и вызывает вопрос: "Почему же огурцы битые? Кто их побил и зачем?" Но не стоит жалеть огурцы раньше времени - эти побои им во благо. В традиционном рецепте огурцы действительно избиваются скалкой, пока из них не выйдет весь их хруст. Важно сказать, что для битых огурцов лучше выбирать длинные гладкие огурцы, известные как «китайские». Хотя наши русские огурцы, в пупырышках, тоже допускаются - я использовала именно их. Предлагаю вам быстрый, простой и гуманный рецепт, без жестокого отбивания, но с отжиманием огурцов, по рецепту Джейми Оливера. Получается вкусно и необычно!

Инструкция

Битые огурцы 1
Огурцы поскрести вилкой, чтобы получились «бороздки» и нарезать на кусочки размером 1,5-2 см. Посыпать солью, подавить руками и оставить на 5 минут.
Битые огурцы 2
Растереть в ступке сычуаньский перец.
Битые огурцы 3
Добавить к перцу кунжут и опять растереть.
Битые огурцы 4
Обжарить специи на сухой сковороде до появления аромата.
Битые огурцы 5
Для заправки соединить соевый соус, уксус, кунжутное масло, перец чили, обжаренные специи.
Битые огурцы 6
Огурцы отжать и полить заправкой. Можно есть сразу, а можно дать постоять промариноваться.
Битые огурцы 7
Приятного аппетита!

Результат

Битые огурцы - это отличная острая и пряная закуска. Обычно для этого огурцы отбивают, чтоб они лучше впитали маринад.

Битые огурцы
Битые огурцы
Битые огурцы
Битые огурцы
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Елена Шашкина
Автор рецепта
рейтинг 43 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 51 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер