Тако с курицей и кукурузой - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
22.04.2020 Автор: Евгения Левицкая

Тако с курицей и кукурузой

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Йогурт
без добавок
100 г
Красный острый перец
или соус Табаско
по желанию
Цедра лимона
лимона и сок лимона
1 шт
Красная капуста
маленького кочана
1/2 шт
Кукуруза
маленькой банки консервированная
1/2 шт
Тимьян
молотый
1 ч.л.
Паприка
сладкая молотая
1 ч.л.
Карри
сладкая молотая
1 ч.л.
Куркума
сладкая молотая
1 ч.л.
ДЛЯ ТЕСТА
Мука
250 г
Оливковое масло
2 ст.л.
Кипяченая вода
170 мл
Соль
щепотка
ДЛЯ НАЧИНКИ
Куриное филе
300 г
Авокадо
1 шт
Чеснок
1 зубчик
Болгарский перец сладкий
1 шт
Зелень
по вкусу
СПЕЦИИ ДЛЯ КУРИЦЫ
Молотый имбирь
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу

Инструкция

1. Для теста: в чашу наливаем кипяток, кладём соль и слегка остужаем. Вливаем оливковое масло и перемешиваем. Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто (я делаю все в планетарном миксере насадкой крюк). Муки добавляем ровно столько, сколько указано в рецепте. Тесто получается гладкое, мягкое и эластичное. Накрываем его полотенцем и даём отдохнуть 20 минут.

2. От теста отщипываем небольшой кусочек, раскатываем в тонкий пласт, с помощью формочки вырезаем круг и жарим с двух сторон на сухой сковородке. Чтобы лепёшки не высохли, можно намочить марлю или тряпочку и укрыть ей лепёшки.

3. Куриное филе нарезаем на небольшие ломтики. Кладём в чашу, солим, перчим, добавляем все специи, масло и перемешиваем. Даём постоять минут 15. После этого обжариваем на сухой сковороде гриль.

4. Овощи нарезаем соломкой. Отдельно смешиваем йогурт, соль, перец и чеснок( кто любит острое, добавляем соус Табаско пару капель или мелко нарезанный острый перчик).

5. На лепёшку выкладываем соус. Кладём овощи, сверху курицу, зелень и сворачиваем лепёшку.
P.S. Подавать теплыми, с долькой лимона.

Результат

Для традиционных такос можно использовать покупные лепешки тортильяс, а можно приготовить их самостоятельно - это совсем несложно!

Тако с курицей и кукурузой
Тако с курицей и кукурузой
Тако с курицей и кукурузой
Тако с курицей и кукурузой
Тако с курицей и кукурузой
Тако с курицей и кукурузой
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Евгения Левицкая
Автор рецепта
рейтинг 1 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 6 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер