Тако с курицей и кукурузой - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
22.04.2020 Автор: Евгения Левицкая

Тако с курицей и кукурузой

Мне нравится
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
ДЛЯ ТЕСТА
Мука
250г
Оливковое масло
2 ст.ложки
Кипяток
170мл
Соль
щепотка
ДЛЯ НАЧИНКИ
Куриное филе
300г
Лимонная цедра и лимонный сок
от 1 лимона
Красная капуста
1/2 маленького кочана
Авокадо
1шт
Йогурт без добавок
100г
Чеснок
1 зубчик
Кукуруза консервированная
1/2 маленькой банки
Болгарский перец
1 шт
Зелень
по вкусу
СПЕЦИИ ДЛЯ КУРИЦЫ
Паприка, карри, куркума
по 1 чайной ложки
Имбирь молотый
по вкусу
Перец и соль
по вкусу
Тимьян молотый
1 ч.л
Острый перец или соус Табаско
по желанию

Инструкция

Предварительная подготовка:
Подавать теплыми, с долькой лимона.
1. Для теста: в чашу наливаем кипяток, кладём соль и слегка остужаем. Вливаем оливковое масло и перемешиваем. Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто (я делаю все в планетарном миксере насадкой крюк). Муки добавляем ровно столько, сколько указано в рецепте. Тесто получается гладкое, мягкое и эластичное. Накрываем его полотенцем и даём отдохнуть 20 минут.

2. От теста отщипываем небольшой кусочек, раскатываем в тонкий пласт, с помощью формочки вырезаем круг и жарим с двух сторон на сухой сковородке. Чтобы лепёшки не высохли, можно намочить марлю или тряпочку и укрыть ей лепёшки.

3. Куриное филе нарезаем на небольшие ломтики. Кладём в чашу, солим, перчим, добавляем все специи, масло и перемешиваем. Даём постоять минут 15. После этого обжариваем на сухой сковороде гриль.

4. Овощи нарезаем соломкой. Отдельно смешиваем йогурт, соль, перец и чеснок( кто любит острое, добавляем соус Табаско пару капель или мелко нарезанный острый перчик).

5. На лепёшку выкладываем соус. Кладём овощи, сверху курицу, зелень и сворачиваем лепёшку.

Результат

P.S.

Для традиционных такос можно использовать покупные лепешки тортильяс, а можно приготовить их самостоятельно - это совсем несложно!

Тако с курицей и кукурузой
Тако с курицей и кукурузой
Тако с курицей и кукурузой
Тако с курицей и кукурузой
Тако с курицей и кукурузой
Тако с курицей и кукурузой
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Евгения Левицкая
Автор рецепта
рейтинг 5 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 6 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер