Шоколадный мусс со взбитыми сливками и малиной - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей

Ингредиенты

Молочный и горький шоколад 90 г (по 45 г каждого вида)
Гранулированный желатин 5 г
Охлажденная вода 2 ст. л.
Сливки 33% 240 мл
Свежая малина для украшения

Инструкция




Количество порций: примерно 2-3 баночки, заполненные на 1/3.

1. Шоколад ломаем на небольшие кусочки, вливаем 140 мл сливок и ставим на водяную баню. 2. В кружке с водой разбавляем желатин. Когда шоколад и сливки слегка остынут, подогреваем желатин (но не доводим до кипения) и вливаем в шоколадную массу. 3. Аккуратно перемешиваем и разливаем по баночкам примерно на 1/3. Ставим в холодильник на 2-3 часа. 4. Перед подачей взбиваем оставшиеся сливки, с помощью кондитерского мешка выкладываем их на мусс, сверху украшаем малиной.

P.S. 15 минут на приготовление мусса и 2-3 часа на застывание.

Результат

Шоколадный мусс со взбитыми сливками и малиной