Открытый мясной пирог с фаршем в духовке — пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Домашний открытый мясной пирог

Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА  
Мука 250г
Сливочное масло 100г
Соль 1/2 ч.л
Сахар 1 ч.л
Дрожжи
Вода 40мл
Молоко 80мл
Яйцо 1шт
ДЛЯ НАЧИНКИ  
Фарш 300г
Лук порей половинка
Кабачок половинка
Соль и перец по вкусу
Смесь итальянских трав по вкусу
Желток 3 шт

Инструкция




Пирог для формы диаметром 18 см

1. В чашу выливаем воду, молоко, соль, сахар и яйцо. Все перемешиваем 2. В отдельную чашу( я использовала блендер) или на стол высыпаем муку и дрожжи, кладем холодное сливочное масло и рубим масло с мукой до состояния крошки (или очень быстро делаем тоже самое руками), масло не должно сильно растаять. 3. Вливаем молочную смесь и замешиваем тесто(месим не очень долго). Я все делала насадкой крюк в планетарном миксере 4. Из теста формируем шар и убираем в холодильник на час. 5. Через час достаем тесто, раскатываем пласт и скручиваем его в плотный рулет, снова убираем в холодильник на час. Делаем начинку. 1.Фарш обжариваем на сковородке. 2. Когда вода выпарится, наливаем растительное масло, добавляем мелко нарезанный лук порей (можно заменить на шалот или репчатый) 3. В самом конце солим/перчим и добавляем натертые кабачок. Все перешиваем. Сборка пирога 1. Раскатываем из теста круг( кладём его на дно формы для запекания) 2. Выкладываем начинку 3. Сверху выливаем желтки 4. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25 минут

Результат

Домашний открытый мясной пирог

Открытый мясной пирог с фаршем

Комментарии для сайта Cackle