Паста с лососем и зелёным горошком - пошаговый рецепт с фото
Меню
Новогодние рецепты
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Паста с лососем и зелёным горошком! Приготовление займёт минимум времени, а результат - невероятно вкусное, сытное и нежное блюдо!
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
на 4 персоны

От автора

Мне кажется, итальянская кухня - одна из самых популярных в мире! Пицца, риззото, и, конечно, паста! Существует огромное количество рецептов пасты на любой вкус. Я предлагаю приготовить пасту с лососем и зелёным горошком. Готовить просто и быстро, справится любой! А результат будет не хуже, чем в ресторане!)

Ингредиенты

Лосось филе 350 г
Паста 200 г
Лук репчатый 1/2 шт
Горошек зелёный замороженный 80 г
Сливки 20% 200 мл
Чеснок 1-2 зубчика
Пармезан 70 г
Оливковое масло для жарки
Зелень для подачи
Соль/перец по вкусу

Инструкция

1
Поставить вариться пасту. В это время мелко нарезать лук и обжарить на оливковом масле.
2
Нарезать лосось крупным кубиком и добавить к луку. Обжаривать 5-7 минут.
3
Добавить чеснок (пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке) и зелёный горошек. Обжаривать минуты 2-3.
4
Влить сливки. Посолить и добавить специи. Можно просто свежемолотый перец, я добавила немного копчёной паприки. Прогреть, помешивая, до загустения.
5
Выложить пасту в сковороду, перемешать и прогреть под крышкой на медленном огне пару минут.

Результат

Паста с лососем и зелёным горошком! Приготовление займёт минимум времени, а результат - невероятно вкусное, сытное и нежное блюдо!

Паста с лососем и зелёным горошком