Тушёные свиные рёбрышки в горчичном маринаде - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
29.12.2021 Автор: Мария Кащенко

Тушёные свиные рёбрышки в горчичном маринаде

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
2
порции
Соль
без горки
1 ч.л.
Растительное масло
для жарки
Свиные ребра
650 г
Свинина
650 г
Чеснок
5 зубчиков
Яблочный уксус
50 мл
Соевый соус
1 ст.л.
Французская горчица
1 ст.л.
Лавровый лист
1 шт
Специя 5 перцев
1 ч.л.
Мария Кащенко
Автор рецепта
Мой муж очень любит свиные рёбрышки. Но не могу сказать что я радую его этим блюдом часто. Свиные ребрышки можно запечь в духовке или же вот так томить под крышкой. Это долгий процесс, но однозначно стоит подождать. Делюсь пошаговым рецептом вкусных, сочных и невероятно ароматных тушеных свиных рёбрышек в горчичном маринаде!

Инструкция

Тушёные свиные рёбрышки в горчичном маринаде 1
Ребра помыть, зачистить от плёнки и нарезать на небольшие куски по 1-2 ребра.
Тушёные свиные рёбрышки в горчичном маринаде 2
Приготовить маринад. Для этого смешать уксус, соевый соус, соль, перец горчицу и измельчённый чеснок.
Тушёные свиные рёбрышки в горчичном маринаде 3
Хорошенько смазать рёбрышки маринадом и оставить минут на 30.
Тушёные свиные рёбрышки в горчичном маринаде 4
Вынуть ребра из маринада и обжарить на сильном огне на растительном масле до румяной корочки с двух сторон.
Тушёные свиные рёбрышки в горчичном маринаде 5
Влить в сковороду маринад, добавить лавровый лист, влить 50 мл воды и накрыть крышкой. На медленном огне тушить 1.5 часа.
Тушёные свиные рёбрышки в горчичном маринаде 6
Подавать ребра с любимым соусом, гарниром или просто так. Готово!

Результат

Сочные, безумно ароматные рёбрышки, буквально тающие во рту!

Тушёные свиные рёбрышки в горчичном маринаде
Тушёные свиные рёбрышки в горчичном маринаде
Тушёные свиные рёбрышки в горчичном маринаде
Тушёные свиные рёбрышки в горчичном маринаде
Тушёные свиные рёбрышки в горчичном маринаде
Тушёные свиные рёбрышки в горчичном маринаде
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Кащенко
Автор рецепта
рейтинг 100 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 1 на email-рассылку
опубликовано автором 155 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер