Тушёные свиные рёбрышки в горчичном маринаде - пошаговый рецепт с фото
Меню
Новогодние рецепты
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Сочные, безумно ароматные рёбрышки, буквально тающие во рту!
Приготовление
140 минут
Рецепт на:
на 2 персоны

От автора

Мой муж очень любит свиные рёбрышки. Но не могу сказать что я радую его этим блюдом часто. Свиные ребрышки можно запечь в духовке или же вот так томить под крышкой. Это долгий процесс, но однозначно стоит подождать. Делюсь пошаговым рецептом вкусных, сочных и невероятно ароматных тушеных свиных рёбрышек в горчичном маринаде!

Ингредиенты

Свиные рёбра 650 г
Чеснок 5 зубчиков
Яблочный уксус 50 мл
Соевый соус 1 ст л
Горчица французская 1 ст л
Лавровый лист 1 шт
Специя 5 перцев 1 ч л
Соль 1 ч л без горки
Растительное масло для жарки

Инструкция

1
Ребра помыть, зачистить от плёнки и нарезать на небольшие куски по 1-2 ребра.
2
Приготовить маринад. Для этого смешать уксус, соевый соус, соль, перец горчицу и измельчённый чеснок.
3
Хорошенько смазать рёбрышки маринадом и оставить минут на 30.
4
Вынуть ребра из маринада и обжарить на сильном огне на растительном масле до румяной корочки с двух сторон.
5
Влить в сковороду маринад, добавить лавровый лист, влить 50 мл воды и накрыть крышкой. На медленном огне тушить 1.5 часа.
6
Подавать ребра с любимым соусом, гарниром или просто так. Готово!

Результат

Сочные, безумно ароматные рёбрышки, буквально тающие во рту!

Тушёные свиные рёбрышки в горчичном маринаде