Яблочное повидло с корицей - пошаговый рецепт с фото
Б
Блюда из риса
В
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Г
Горячие закуски
Д
Десерты и сладости
З
Завтраки
Заготовки в банках
К
Категории блюда
Кухни мира
Л
Лепим из теста
М
Маринады
Н
Напитки
Несладкая выпечка
П
Первые блюда
Предпочтения
Р
Рецепты на праздники
С
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Т
Тип приготовления
Х
Холодные закуски
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Вкусное, в меру сладкое с ароматом корицы яблочное повидло будет прекрасным дополнением к вашим завтракам!
Приготовление
90 минут
Рецепт на:
на 10 персон

От автора

Яблочное повидло - это что-то из детства. Бабушка варила очень много варенья, а повидло было редким гостем в её погребе. Поэтому каждый раз, когда бабуля доставала яблочное повидло к горячим оладушкам, для меня был настоящий праздник!) Так что этот вкус родом из детства - вкус тепла и уюта.

Ингредиенты

Яблоки 1000 г
Сахар 500 г
Вода 150 мл
Корица 1/2 ч л

Инструкция

1
Яблоки помыть, удалить сердцевины и плодоножки. Обрезать все тёмные и гнилые места. Нарезать на дольки.
2
Добавить в кастрюлю воду, накрыть крышкой и томить яблоки до размягчения. Периодически помешивать. Время зависит от ваших яблок, у меня ушло 20 минут.
3
Пробить яблоки блендером до однородности.
4
Всыпать сахар и, помешивая, варить ещё минут 40. Сахара можно взять больше, если планируете хранить повидло долго. Я же делаю несколько баночек и храню в холоде.
5
Добавить корицу (можно больше, ориентируйтесь на свой вкус), перемешать и варить ещё минут 10.
6
Разлить повидло по стерилизованным банкам и закрыть крышками. Готово!

Результат

Вкусное, в меру сладкое с ароматом корицы яблочное повидло будет прекрасным дополнением к вашим завтракам!

Яблочное повидло с корицей