Фаршированные перцы с фаршем и рисом - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
12.11.2019 Автор: Оксана Грабарук

Фаршированные перцы

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
8
порции
Болгарский перец сладкий
ср.размера
9 шт
Морковь
большие штуки
2 шт
Рис Басмати
длиннозерный
150 г
Лук репчатый
крупных
3 шт
Зелень
небольшой петрушка, укроп
1 пучок
Молотый черный перец
свежемолотый
0,5 ч.л.
Сахар
1 ст.л.
Соль
0,5 ч.л.
Сливочное масло
20 г
Томатная паста
4 ст.л.
Свиной фарш
900 г
Соль
1,5 ч.л.
Лавровый лист
2 шт
Бульон
250 мл
Твёрдый сыр
100 г
Оксана Грабарук
Автор рецепта
К перцам у меня особый подход. Люблю их запеченными, без лишней водянистости, для максимальной концентрации вкуса. Если нет бульона, можете заменить его на воду или томатный/яблочный сок. Получится тоже очень интересный вкус.

Инструкция

1) Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.

2) В большой сковороде разогреть раст.масло, добавить туда лук, посолить его и посыпать сахаром, добавить сливочное масло, перемешать. Томить на небольшом огне 15 минут до легкого карамельного цвета.

3) К луку добавить натертую морковь, перемешать и потомить ещё 10-15 минут. Не бойтесь подливать масла. Это зажарка, она не должна быть сухой.

4) Перец помыть, срезать ножом верхушки и осторожно достать семена. Зелёные веточки выкинуть, а верхушки мелко нарезать. Отправить нарезанные верхушки к зажарке, перемешать и потушить минут 5. Перец без верхушек поместить в ёмкость для запекания плотно друг к другу и отправить в духовку при 180° на 30 минут.

5) Промыть и порубить зелень. Добавить к овощам на сковородке вместе с томатным (яблочным) пюре, посолить по вкусу. Переложить все в мисочку.

6) Разогреть раст.масло в сковородке и обжарить фарш вместе с лавровым листом и 1 ч.л. соли до появления коричневого цвета. Добавить 1/3 бульона, потушить мясо 5-7 минут.

7) Отварить рис в кипящей подсоленной воде до полуготовности (у меня это 10 минут). Слить воду.

8) Смешать фарш, овощи и рис. Добавить оставшийся бульон до влажной консистенции. Возможно не понадобиться весь бульон. Добавить специи по вкусу. Начинка готова.

9) Наполовину готовые перцы плотно доверху наполнить начинкой. Налить в форму кипяток, чтобы он покрывал дно на 1 см.

10) Запекать в духовке при 180* до готовности перца ( около 30 минут). За 10 минут до готовности достать перцы из духовки, посыпать каждый натертым сыром и вернуть в духовку, дать сыру подзолотиться.

11) Подавать перцы теплыми со сметаной.
P.S. Рекомендую съесть перцы в первые 2 дня. Отварной рис нельзя долго хранить даже в холодильнике.

Результат

Лето - чудесный сезон овощей. А этот переосмысленный рецепт фаршированных перцев просто обязан хоть разочек появиться на вашем столе и вы в него гарантированно влюбитесь! Сочные, текстурные, яркие! Радость для глаз и восторг вкусовых рецепторов!

Фаршированные перцы
Фаршированные перцы
Фаршированные перцы
Фаршированные перцы
Фаршированные перцы
Фаршированные перцы
Фаршированные перцы
Фаршированные перцы
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Оксана Грабарук
Автор рецепта
рейтинг 11 хлопков
подписчиков 1 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 23 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер