Фаршированные перцы с фаршем и рисом - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Лето - чудесный сезон овощей. А этот переосмысленный рецепт фаршированных перцев просто обязан хоть разочек появиться на вашем столе и вы в него гарантированно влюбитесь! Сочные, текстурные, яркие! Радость для глаз и восторг вкусовых рецепторов!
Приготовление
70 минут
Рецепт на:
на 8 персон

От автора

К перцам у меня особый подход. Люблю их запеченными, без лишней водянистости, для максимальной концентрации вкуса. Если нет бульона, можете заменить его на воду или томатный/яблочный сок. Получится тоже очень интересный вкус.

Ингредиенты

Перец болгарский (ср.размера) 8-9 штук
Лук репчатый 3 крупных штуки
Сахар 1 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Сливочное масло 20 грамм
Морковь 2 большие штуки
Томатная паста (или яблочное пюре) 4 ст.л.
Зелень (петрушка, укроп) Небольшой пучок
Фарш свиной 900 грамм
Соль 1,5 ч.л.
Свежемолотый перец 0,5 ч.л.
Лавровый лист 2 штуки
Бульон 200-250 мл
Рис длиннозерный (Басмати) 150 грамм
Сыр твердый 100 грамм

Инструкция





1) Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. 2) В большой сковороде разогреть раст.масло, добавить туда лук, посолить его и посыпать сахаром, добавить сливочное масло, перемешать. Томить на небольшом огне 15 минут до легкого карамельного цвета. 3) К луку добавить натертую морковь, перемешать и потомить ещё 10-15 минут. Не бойтесь подливать масла. Это зажарка, она не должна быть сухой. 4) Перец помыть, срезать ножом верхушки и осторожно достать семена. Зелёные веточки выкинуть, а верхушки мелко нарезать. Отправить нарезанные верхушки к зажарке, перемешать и потушить минут 5. Перец без верхушек поместить в ёмкость для запекания плотно друг к другу и отправить в духовку при 180° на 30 минут. 5) Промыть и порубить зелень. Добавить к овощам на сковородке вместе с томатным (яблочным) пюре, посолить по вкусу. Переложить все в мисочку. 6) Разогреть раст.масло в сковородке и обжарить фарш вместе с лавровым листом и 1 ч.л. соли до появления коричневого цвета. Добавить 1/3 бульона, потушить мясо 5-7 минут. 7) Отварить рис в кипящей подсоленной воде до полуготовности (у меня это 10 минут). Слить воду. 8) Смешать фарш, овощи и рис. Добавить оставшийся бульон до влажной консистенции. Возможно не понадобиться весь бульон. Добавить специи по вкусу. Начинка готова. 9) Наполовину готовые перцы плотно доверху наполнить начинкой. Налить в форму кипяток, чтобы он покрывал дно на 1 см. 10) Запекать в духовке при 180* до готовности перца ( около 30 минут). За 10 минут до готовности достать перцы из духовки, посыпать каждый натертым сыром и вернуть в духовку, дать сыру подзолотиться. 11) Подавать перцы теплыми со сметаной.

P.S. Рекомендую съесть перцы в первые 2 дня. Отварной рис нельзя долго хранить даже в холодильнике.

Результат

Лето - чудесный сезон овощей. А этот переосмысленный рецепт фаршированных перцев просто обязан хоть разочек появиться на вашем столе и вы в него гарантированно влюбитесь! Сочные, текстурные, яркие! Радость для глаз и восторг вкусовых рецепторов!

Фаршированные перцы