Фаршированные перцы с фаршем и рисом - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
12.11.2019 Автор: Оксана Грабарук

Фаршированные перцы

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 28 февраля 2023
VS28A6
Ингредиенты
на
8
порции
Болгарский перец сладкий 9 шт
ср.размера
Морковь 2 шт
большие штуки
Рис Басмати 150 г
длиннозерный
Лук репчатый 3 шт
крупных
Зелень 1 пучок
небольшой петрушка, укроп
Молотый черный перец 0,5 ч.л.
свежемолотый
Сахар 1 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Сливочное масло 20 г
Томатная паста 4 ст.л.
Свиной фарш 900 г
Соль 1,5 ч.л.
Лавровый лист 2 шт
Бульон 250 мл
Твёрдый сыр 100 г
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Оксана Грабарук
Автор рецепта
К перцам у меня особый подход. Люблю их запеченными, без лишней водянистости, для максимальной концентрации вкуса. Если нет бульона, можете заменить его на воду или томатный/яблочный сок. Получится тоже очень интересный вкус.

Инструкция

1) Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.

2) В большой сковороде разогреть раст.масло, добавить туда лук, посолить его и посыпать сахаром, добавить сливочное масло, перемешать. Томить на небольшом огне 15 минут до легкого карамельного цвета.

3) К луку добавить натертую морковь, перемешать и потомить ещё 10-15 минут. Не бойтесь подливать масла. Это зажарка, она не должна быть сухой.

4) Перец помыть, срезать ножом верхушки и осторожно достать семена. Зелёные веточки выкинуть, а верхушки мелко нарезать. Отправить нарезанные верхушки к зажарке, перемешать и потушить минут 5. Перец без верхушек поместить в ёмкость для запекания плотно друг к другу и отправить в духовку при 180° на 30 минут.

5) Промыть и порубить зелень. Добавить к овощам на сковородке вместе с томатным (яблочным) пюре, посолить по вкусу. Переложить все в мисочку.

6) Разогреть раст.масло в сковородке и обжарить фарш вместе с лавровым листом и 1 ч.л. соли до появления коричневого цвета. Добавить 1/3 бульона, потушить мясо 5-7 минут.

7) Отварить рис в кипящей подсоленной воде до полуготовности (у меня это 10 минут). Слить воду.

8) Смешать фарш, овощи и рис. Добавить оставшийся бульон до влажной консистенции. Возможно не понадобиться весь бульон. Добавить специи по вкусу. Начинка готова.

9) Наполовину готовые перцы плотно доверху наполнить начинкой. Налить в форму кипяток, чтобы он покрывал дно на 1 см.

10) Запекать в духовке при 180* до готовности перца ( около 30 минут). За 10 минут до готовности достать перцы из духовки, посыпать каждый натертым сыром и вернуть в духовку, дать сыру подзолотиться.

11) Подавать перцы теплыми со сметаной.
P.S. Рекомендую съесть перцы в первые 2 дня. Отварной рис нельзя долго хранить даже в холодильнике.

Результат

Лето - чудесный сезон овощей. А этот переосмысленный рецепт фаршированных перцев просто обязан хоть разочек появиться на вашем столе и вы в него гарантированно влюбитесь! Сочные, текстурные, яркие! Радость для глаз и восторг вкусовых рецепторов!

Фаршированные перцы
Фаршированные перцы
Фаршированные перцы
Фаршированные перцы
Фаршированные перцы
Фаршированные перцы
Фаршированные перцы
Фаршированные перцы
В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Оксана Грабарук
Автор рецепта
рейтинг 540 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 1 256 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер